Purgrün Bio-Paprika-Dünger – Flüssigdünger für aromatische, vitaminreiche Paprika
Der Purgrün Bio-Paprika-Dünger fördert mit seiner exklusiven Mischung aus 100 % rein biologischen Inhaltsstoffen das Wachstum und die Vitalität Ihrer eigen angebauten Paprikapflanzen. Mit einem hohen Gehalt an Kalium unterstützt er die Bildung kräftiger Früchte und gewährleistet eine reiche, aromatische Ernte.
Eigenschaften:
- organischer Bio-Paprika-Dünger
- NPK-Zusammensetzung: 4+1+7
- mit wertvollem Algenextrakt und Vinasse
- chloridarm
- ohne tierische Inhaltsstoffe
- sorgt für gesunde Pflanzen und schmackhafte Früchte
- zugelassen für den biologischen Landbau
- auch für Auberginen, Gurken, Tomaten und Zucchini geeignet
Dank der hohen Ergiebigkeit reicht eine 1 Liter Flasche Purgrün Bio-Paprika-Dünger für ca. 100 Liter Gießwasser.
Einzigartige Formulierung
Das Alleinstellungsmerkmal des Purgrün Bio-Paprika-Düngers im Vergleich zu anderen Produkten ist die einzigartige Rezeptur mit Vinasse und Algenextrakt. Im Gegensatz zu vielen anderen Düngern, die entweder Algenextrakt oder Vinasse beinhalten, vereint unser Purgrün Bio-Paprika-Dünger diese beiden Bestandteile, um eine ganzheitliche und ausgeglichene Nährstoffversorgung zu gewährleisten.
Durch die Verbindung von Vinasse und Algenextrakt entsteht ein nährstoffintensiver Naturdünger, der effektiv die Unterstützung des robusten Pflanzenwachstums ermöglicht.
Essenzielle Nährstoffe aus Vinasse
Vinasse ist ein natürlicher Dünger, der Paprikapflanzen mit den drei wesentlichen Hauptnährstoffen Stickstoff, Phosphor und Kalium versorgt. Mit dem Zusatz von Vinasse regt der Purgrün Bio-Paprika-Dünger zudem die Humusbildung im Erdreich an.
Die natürlichen Inhaltsstoffe werden von Bodenmikroorganismen zu organischem Material abgebaut, das das Erdreich bereichert und eine fruchtbare Umgebung für das Wachstum Ihrer Paprikapflanzen schafft. Humus verbessert die Wasserspeicherfähigkeit des Bodens und verringert dadurch in warmen Sommermonaten den Trockenstress der Paprikapflanzen.
Die biologische Formulierung unseres Purgrün Bio-Paprika-Düngers macht ihn zur perfekten Wahl für umweltbewusste Gärtner, die nachhaltige Landwirtschaft unterstützen möchten.
Algenextrakt fördert die Zellregeneration
Algenextrakt ist eine reiche Quelle für natürliche Phytohormone, Aminosäuren und Spurenelemente. Diese stärken die Paprikapflanze von innen, machen sie widerstandsfähiger gegen Pflanzenkrankheiten und fördern die Zellregeneration.
Phytohormone stimulieren auch die Blütenbildung und regen damit die Fruchtbildung an. Eine ähnliche Wirkung haben auch die Aminosäuren im Purgrün Bio-Paprika-Dünger: sie erhöhen die Stressresistenz der Paprikapflanzen und spielen eine wichtige Rolle bei der Wurzelentwicklung.
Die Spurenelemente aus dem Algenextrakt verbessern die Nährstoffaufnahme aus der Vinasse und bieten der Paprikapflanze so eine besonders umfassende Versorgung.
Schutz vor Schädlingen und Pflanzenkrankheiten
Der Purgrün Bio-Paprika-Dünger fördert ein gesundes Wachstum, die Bildung von vitaminreichen Paprikafrüchten und eine natürliche Resistenz Ihrer Paprikapflanzen gegenüber häufigen Pflanzenkrankheiten wie der Kraut- und Braunfäule; und das ganz ohne synthetische Zusätze und Pflanzenschutzmittel.
Chloridarme Formulierung reduziert Wurzelschäden
Hohe Chloridkonzentrationen können in die Pflanzenwurzeln eindringen und das Wachstum und die Gesundheit der Paprikapflanzen beeinträchtigen. Der Purgrün Bio-Paprika-Dünger ist deswegen bewusst chloridarm zusammengesetzt, um das Risiko von Chloridschäden an Paprikapflanzen zu reduzieren.
Hohe Chloridkonzentrationen hemmen zudem die Aktivität von nützlichen Mikroorganismen im Boden. Durch die chloridarme Formulierung trägt der Purgrün Bio-Paprika-Dünger dazu bei, das Bodenleben und die Bodenfruchtbarkeit zu verbessern. In Kombination mit den organischen Bestandteilen aus Algenextrakt und Vinasse aktiviert er das Bodenleben und dient den Mikroorganismen als Nahrungsgrundlage.
Nachhaltige Inhaltsstoffe schonen die Umwelt
Durch die Verwendung von Vinasse in unserem biologischen Flüssigdünger bekennen wir uns zum nachhaltigen Gartenbau. Vinasse entsteht als natürliches Nebenprodukt in der Industrie und muss so nicht extra produziert werden. Durch die Aufbereitung und Verwendung dieser Nebenprodukte bei der Herstellung unseres Purgrün Bio-Paprika-Düngers können wertvolle Ressourcen eingespart werden.
Unsere Rezeptur bietet daher nicht nur Ihren Paprikapflanzen eine bestmögliche Nährstoffversorgung, sondern unterstützt auch umweltfreundliche Produktionsmethoden.
Sicherheitshinweise
Kontakt mit Augen, Haut und Kleidung vermeiden.
Von Nahrungs- und Genussmitteln fernhalten.
Nach der Verwendung Gesicht und Hände gründlich waschen.
Lagerung
An einem trockenen, kühlen und gut durchlüfteten Ort aufbewahren.
Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen.
Für Kinder und Tiere unzugänglich aufbewahren.
Dünger darf nicht in Gewässer eingebracht werden oder ins Abwasser gelangen.
Haltbarkeit
Bei sachgemäßer Lagerung ist dieser Dünger mehrere Jahre ohne Qualitätsminderung haltbar.
Verdünnten Dünger kurzfristig aufbrauchen.