Die latexfreien Medi-Inn®-VINYL STRETCH-Schutzhandschuhe sind besonders haufreundlich und angenehm zu tragen. Die weiche Konsistenz und die leichte Materialbeschaffenheit unterstützen ein sehr hohes Tastempfinden. Die Vinyl-Handschuhe sind frei von Latexallergie auslösenden Proteinen. VINYL STRETCH ist eine Sonderausführung aus elastischem Vinyl.
- puderfrei
- aus elastischem Vinyl
- unsteril
- latexfrei
- AQL 1,5
- glatte Oberfläche
- hautfreundlich
- gelblich
- beidhändig tragbar
- lebensmittelecht (eingeschränkt - Nicht geeignet für fettige Lebensmittel)
- besonders elastisch
Anwendungsbereiche
- Hygiene- & Pflegebereiche
- Kosmetik
Hinweise zum Umgang mit Lebensmitteln
Vinylhandschuhe enthalten Weichmacher, die durch den Kontakt mit fettigen/öligen Lebensmitteln gelöst werden können. Für die Medi-Inn Vinyl-Stretch-Einmalhandschuhe gilt deshalb:
-
Nur für trockene und feuchte Lebensmittel geeignet.
-
Bedingt geeignet für: Schokolade, Torten, Gebäck.
-
Nicht geeignet für fettende/ölige Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Fett, Öl, Butter, Margarine, Käse, Mayonnaise etc.
Sicherheit / Konformität
Medizinprodukt der Klasse I gemäß VO 2017/745 geeignet für Untersuchungen/Arbeiten im medizinischen Bereich. Persönliche Schutzausrüstung der Kategorie I gemäß VO 2016/425 geeignet für Labor- und professionelle Reinigungsarbeiten. Geeignet für den Kontakt mit nicht fettenden Lebensmitteln gemäß VO 1935/2004. Geprüft gemäß LFGB und der VO 10/2011 für den kurzzeitigen Kontakt mit Lebensmitteln.
Maße
Größe | S | M | L | XL |
Länge [Median in mm] | Min. 240 mm | Min. 240 mm | Min. 240 mm | Min. 240 mm |
Breite [Median in mm] | 85 mm ± 5 | 95 mm ± 5 | 105 mm ± 5 | 115 mm ± 5 |
Gewicht in gr. | 4,3 ± 0,2 | 5,2 ± 0,2 | 5,7 ± 0,2 | 6,3 ± 0,2 |
Wanddicke (einwandig) [Median in mm] | ~ 0,08 mm ± 0,05 | ~ 0,08 mm ± 0,05 | ~ 0,08 mm ± 0,05 | ~ 0,08 mm ± 0,05 |
Physikalische Eigenschaften
- | vor Belastung | nach Belastung |
Reißkraft (geprüft gem. EN 455-2:2015, Median) | ≥ 3,6 N | ≥ 3,6 N |
Dehnung (geprüft gem. ASTM D-6319, Median | ≥ 300 % | ≥ 300 % |
AQL-Wert (Acceptable Quality Level) | 1,5 |
Tastempfindlichkeit (geprüft gem. EN 420:2003 + A1:2009) | Level 5 |
Pharmazentralnummern (PZN)
Größe | PZN |
S | 04931304 |
M | 04931310 |
L | 04931327 |
XL | 04931333 |
Technische Daten
Material | Polyvinylchlorid (PVC) |
Proteingehalt (geprüft gem. EN 455-3:2006) | Latexfrei |
Pudergehalt (geprüft gem. ASTM D-6319) | Puderfrei (≤ 2 mg/dm²) |
Sterilisation | Unsteril |
Form | Beidhändig tragbar |
Stulpe | Stulpe mit Rollrand |
Oberfläche | glatt |
Farbe | latexfarben (gelblich) |
Menge in der Einzelverpackung | 100 |
Einzelverpackungen pro Karton | 10 |
Art der Einzelverpackung | Spenderbox |
Haltbarkeit | 5 Jahre unter u.g. Bedingungen |
Lagerung | Trocken zwischen 10-30 °C. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden |
Produktbez. Normen | EN 455-1:2000 EN 455-2:2015 EN 455-3:2015 EN 455-4:2009 EN 420:2003 + A1:2009 |
Qualitätszertifikate | EN ISO 9001:2015 EN ISO 13485:2016 |