Nicht nur für seine gute Küche ist das Elsass weltberühmt. Auch das dort als ""Cocotte"" bekannte feuerfeste Kochgeschirr hat es mit seinen dekorativen Formen zu internationaler Bekanntheit gebracht. Die Traditionsmanufaktur Staub fertigt die von Profis und Hobbyköchen geschätzten Schmortöpfe aus Gusseisen, welche für perfektes Gelingen Hitze lange speichern und gleichmäßig abgeben. Die robuste Innenbeschichtung aus schwarzer Emaille ermöglicht krosses Anbraten zur Intensivierung der Aromen. Der Gusseisentopf ist für alle Herdarten inklusive Induktion geeignet. Beide Töpfe erlauben die Verwendung im Backofen. Als Serviergeschirr bringen sie mit brillanter Farbigkeit und der schönen Tomatenform frühlingshaftes Flair auf Ihren gedeckten Tisch. Großer Gusseisen-Tomatentopf, innen emailliert, Ø 25 cm, 9,5 cm hoch, mit Deckel 21 cm hoch, 2,5 l Inhalt, wiegt ca. 4,6 kg.