Ein Wetzstahl ist eine empfehlenswerte Anschaffung für jeden, der beim Kochen auf hochwertige Messer Wert legt, denn selbst das beste und teuerste Schneidwerkzeug muss regelmäßig geschärft werden, soll es die vielfältigen Aufgaben in der Küche problemlos bewältigen. Damit ein gutes Messer seine Schärfe nicht verliert, setzt ZWILLING bei seinem Wetzstahl auf beständiges, hoch veredeltes Material. Der geriffelte Abriebkörper des Wetzstahls ist 23 cm lang und weitgehend unempfindlich gegen Beschädigungen. ZWILLING gewährleistet Benutzerfreundlichkeit bei seinen Messerschärfern mithilfe überzeugender Grifftechnologie. Der schwarze Kunststoffgriff liegt angenehm in der Hand, ist rutschsicher und erleichtert dank durchdachter Ergonomie den Schärfungsprozess. Einen optimalen Nachschärfegrad beweist dieser Wetzstahl beim nächsten Gebrauch Ihres Messers. Selbst die Tomate schneiden Sie mit dem frisch geschärften Messer wieder mühelos in feine Scheiben, ohne die sensible Frucht auf dem Schneidebrett zu zerdrücken. Dieses Utensil komplettiert Ihre Küche um einen nützlichen Helfer, der zuverlässig seine Dienste verrichtet.Wetzstähle aus geriffeltem, hoch karbonisiertem und hartverchromtem Stahl, sorgen für ein gutes Nachschärfeergebnis.,Mit einer Härte von ca. 62 Rockwell sind diese Wetzstähle relativ unempfindlich gegen Beschädigungen.