Kleines Santokumesser | ZAYIKO - DAMASTMESSER | Kasshoku #NI
Das kleine Santokumesser mit dem Design Kasshoku #NI gehört zu den brandneusten Produkthighlights aus dem Hause Oleio! Das kleine Santokumesser ist der Favorit vieler Profiköche, da es auch als kleineres Modell gut in der Hand liegt, vom Gewicht perfekt ausbalanciert ist und flexibel in der Küche eingesetzt werden kann. Ein wahrer Allrounder für den Alltag, ob zum Schneiden von Fleisch, Fisch oder Gemüse, das Santokumesser zeichnet sich durch seine flexiblen Einsatzmöglichkeiten aus. Dies erklärt auch die Namensgebung: Santoku steht nämlich für san = drei und toku = Tugenden. Das Messer der drei Tugenden.
Die Klinge mit einer Länge von 12,5 cm wird aus original japanischem Damaststahl mit 67 Stahllagen, VG-10 Stahlkern und einem Härtegrad von 60+-2HRC gefertigt. Diese Stahllagen wurden mehrfach gewickelt, wodurch die Struktur aus unterschiedlichen Lagen jedes Messer aus der Zayiko-Kollektion zu einem echten Unikat macht.
Der Griff besteht aus edlem Pakkaholz und steht für zeitlose Eleganz. Zayiko-Damastmesser vereinen traditionelle Handarbeit mit moderner asiatischer Schmiedekunst. Durch die perfekt abgestimmte Kombination verschiedener Rohstoffe entsteht ein einzigartiges Produkt - hoch belastbar, extrem hart und dadurch länger scharf. Ein Messer, das überzeugt!