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ZAYIKO Damastmesser ZAYIKO Damastmesser OLIVE Blockmesser 20,5cm Klinge - Griff: Oliveholz

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Artikelbeschreibung

Artikel-Nr. S0I280W2P2
  • Damastener-Stahl
  • 60±2HRC - aus 67 Stahllagen gefertigt
  • Klinge: 20,5cm
  • Griff aus edlem Olivenholz

ZAYIKO Damastmesser "OLIVE Blockmesser" - 20,5cm Klinge - Griff: Olivenholz - VG-10 Stahlkern

Die Kunst der Herstellung von Damastmessern geht auf eine mehr als 2000 Jahre alte Handwerkskunst des Schmiedens zurück. Dabei werden ausgewählte Stähle mit unterschiedlichen Eigenschaften flach geschmiedet, dann immer und immer wieder gefaltet und erneut geschmiedet. Es entsteht ein sehr harter Stahl, der eine schöne Marmorierung in der Klinge aufweist. Der Herstellungsprozess von Damastmessern ist deutlich langwieriger und aufwändiger als bei herkömmlichem gezogenem und gewalzten Stahl. 

Die Damastmesser von ZAYIKO werden aus 67 Stahllagen gefertigt. Durch die Verwendung verschiedenster Rohstoffe entsteht ein hoch belastbares Messer, das durch seine Härte lange scharf bleibt. Die Herstellung wird teils maschinell, teils von Hand gefertigt. So ist jedes einzelne Messer ein Unikat aus Sandwichstahl.

Der Kern der ZAYIKO Messer aus Damastenerstahl ist aus VG-10 Stahl mit einem Härtegrad von 60 (+/-2 HRC). 

Die sechs Kriterien, die für Messer aus Damaszenerstahl wichtig sind:

  • Ausgewählte Stähle in der richtigen Kombination vereinen die extreme Härte mit der notwendigen Flexibilität zu einer Komposition
  • Auf den Mix kommt es an: Die Stähle müssen im richtigen Mischungsverhältnis kombiniert werden, um ein hochwertiges Kochmesser zu erhalten
  • Richtige Faltanzahl für den Verwendungszweck: Hier Kochmesser. 
  • Saubere Werkstoffe. Es dürfen keine Einschlüsse oder Verunreinigungen im Stahl vorhanden sein, die zu Bruchstellen oder optischen Mängeln führen
  • Optimale Wärmebehandlung. Nur richtig ausgehärteter Damaststahl weißt die zum Verwendungszweck passende Härte auf
  • Klingengeometrie: Je nach Schnittgut werden Klingen speziell geschliffen. 

 

Technische Daten:

  • Typ: Küchenmesser "OLIVE Blockmesser"
  • Messerlänge gesamt: 31,8cm
  • Klingenlänge: 20,5cm
  • Klingen-Härtegrad: 60+/-2HRC
  • Klingenmaterial: japanischer Damaststahl; 67 Lagen
  • Griff Material: edles Olivenholz

 

Pflegehinweise:

  • Damastmesser bitte NIE in der Spülmaschine reinigen. Das würde sowohl der Klinge als auch dem Griff schaden. Einfach vorsichtig unter heißem Wasser mit einem Tropfen Spülmittel reinigen und gleich abtrocknen. 
  • Bitte schneide keine harten Materialien wie Knochen, oder gefrorene Lebensmittel. Damaststahl ist härter als Walzstahl und somit auf bruchempfindlicher
  • Verwende eine geeignete Schneideunterlage aus Holz oder weichem Kunststoff. Bitte verwende keine Glasunterlagen, Schiefer oder Holz mit gehärteter Oberfläche (Beschichtung)
  • Nach dem Reinigen einen Tropfen Öl aufs Messert geben und mit einem Küchentuch abziehen. Das schützt die Klinge und lässt die Maserung schön hervortreten.
  • Schleife Damastmesser nur mit einem geeigneten Schleifstein aus dem Fachhandel.

 

 

Technische Daten:

  • Typ: Küchenmesser "OLIVE Blockmesser"
  • Messerlänge gesamt: 31,8cm
  • Klingenlänge: 20,5cm
  • Klingen-Härtegrad: 60+/-2HRC
  • Klingenmaterial: japanischer Damaststahl; 67 Lagen
  • Griff Material: edles Olivenholz

Details

Produktdetails
Farbestahlgrau
Material
MaterialDamaststahl

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Für das Messer braucht Ihr einen Waffenschein

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Verifizierter Kauf
Liegt super in der Hand, sehr scharf. Leichtes Arbeiten vom Gewicht her. Sehr gut verarbeitet. Optisch ein Hingucker.

Bestes Messer für Fleisch

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Verifizierter Kauf
Sind mit den Messern aus der Reihe sehr zufrieden, sie sind außerordentlich scharf und haben ein gutes Preis Leistungsverhältnis. Zum schleifen der Messer bietet es sich an den originalen Schleifstein der Firma zu erwerben oder das Horl System zu benutzen. Durch den harten damaststahl lässt sich eine superschärfe erreichen. Die Messer liegen allesamt prima in der Hand und bieten ein sicheres und präzises sowie effektives Arbeiten. Wir haben insgesamt 5 Messer dieser Marke. Natürlich sind die Produkte direkt aus Japan noch hochwertiger aber kosten eben auch einiges mehr. Wir sind sehr zufrieden mit den Messern und können diese empfehlen. Dieses Fleischmesser hab ich schon manchen Metzgereien empfehlen, die sich mit schwachen Messern durch das Fleisch quälen. Es ermöglicht wirklich gute präzise Schnitte, es lassen sich prima Steaks etc schneiden. Nur von harten Knochen würde ich bei den harten Damastmessern doch abraten :)

3 von 3, einfach klasse Messer!

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Verifizierter Kauf
Küchenmesser müssen scharf sein und die Klinge sollte jederzeit eine professionelle Schleifung standhalten. Mit diesem Messer hat man alles, eine scharfe Klinge und ein Produkt, das auch noch richtig gut aussieht. Liegt hervorragend in der Hand, die lange Lieferzeit hats sich gelohnt. Das japanische Damastmesser ist mein persönlicher Favorit in meiner Küche.
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