Zassenhaus Santokumesser KYOTO 13cm
ZASSENHAUS Messerserie KYOTO - Japanische Messer sind der Inbegriff von Tradition und Präzision. Die Jahrhunderte alte Handwerkskunst, die in der Schwertschmiede der Samurai ihren Ursprung hat, ist trotz aller moderner Techniken bis heute erhalten geblieben und erfreut sich großer Beliebtheit.
Japanische Messer sind in der Regel dünner geschliffen, teils aufgrund des schärferen Winkels, teils aber auch, da die fernöstliche Ernährung mehr aus Fisch und Geflügel und weniger aus Fleisch mit großen Knochen besteht.
Den Hammerschlag auf den Klingenoberflächen bezeichnet man im Japanischen als „Tsuchime“ = Hammer. Dieses Finish sorgt, genauso wie ein Kullenschliff, dafür, dass Schnittgut weniger an der Oberfläche haftet, und macht jedes Messer zu einem Unikat.
SANTOKU MESSER 13 cm
Das Santoku-Messer ist die bekannteste Messerform aus Japan und für das Schneiden von größeren Mengen Fleisch, Fisch und Gemüse gleichermaßen geeignet. Nicht umsonst bedeutet Santoku „drei Tugenden“. Das Santoku-Messer hat ein kompaktes Klingenblatt mit einer sichelförmig abgerundeten Spitze und ist beidseitig geschliffen.
- ZASSENHAUS Santokumesser KYOTO 13cm
- Gefertigt aus japanischem Klingenstahl (440C)
- Von Hand geschmiedet, gehärtet, geschliffen und poliert
- Härtegrad 60 HRC, Schleifwinkel 15°
- Griff aus ...