Arbeitsteilung in der Küche ist eine feine Sache. Das gilt auch für das Mörser-Set von Zassenhaus. Mörser und Schale sind aus robustem, abriebfestem Gusseisen gefertigt und haben einen sicheren Stand. Der Mörser ist ideal, wenn Sie Kräuter oder Gewürze in großen Mengen oder mit einemgroßen Volumen, wie zum Beispiel Rucola, verarbeiten möchten. Der Stößel zerkleinert Ihre Zutaten mühelos. Bei der Zubereitung eines Pestos hat der Mörser gegenüber dem Mixer den Vorteil, dass Sie die Konsistenz jederzeit im Blick haben und das Öl behutsam zugeben können. Auch für die Herstellung von Gewürzöl oder Marinaden für Ihr Grillgut ist das Gefäß bestens geeignet. Der Ausgießer sorgt dafür, dass Ihre Kreationen kleckerfrei in der mitgelieferten Schale landen. Alternativ können Sie die Schale auch als Mörser einsetzen, wenn Sie kleinere Gewürzmengen gleichmäßig und schnell zerstoßen möchten, etwa eingelegte Pfefferkörner, die Ihrem Ziegenkäse-Dip einheizen.