Zassenhaus Nakiri-Messer KYOTO 18cm
ZASSENHAUS Messerserie KYOTO - Japanische Messer sind der Inbegriff von Tradition und Präzision. Die Jahrhunderte alte Handwerkskunst, die in der Schwertschmiede der Samurai ihren Ursprung hat, ist trotz aller moderner Techniken bis heute erhalten geblieben und erfreut sich großer Beliebtheit.
Japanische Messer sind in der Regel dünner geschliffen, teils aufgrund des schärferen Winkels, teils aber auch, da die fernöstliche Ernährung mehr aus Fisch und Geflügel und weniger aus Fleisch mit großen Knochen besteht.
Den Hammerschlag auf den Klingenoberflächen bezeichnet man im Japanischen als „Tsuchime“ = Hammer. Dieses Finish sorgt, genauso wie ein Kullenschliff, dafür, dass Schnittgut weniger an der Oberfläche haftet, und macht jedes Messer zu einem Unikat.
NAKIRI MESSER 18 cm
Das Nakiri bocho (das „Gemüseschneide-Küchenmesser“) hat eine gleichbleibend rechteckige, beidseitig geschliffene Klinge, die einem klassischen, europäischen Beil ähnelt. Aufgrund des sehr dünnen Schliffs wird es in der japanischen Küche jedoch seit jeher als traditionelles Messer nicht zum Zerteilen von Knochen, sondern zum Schneiden von Gemüse verwendet.
- ZASSENHAUS Nakiri-Messer KYOTO 18cm
- Gefertigt aus japanischem Klingenstahl (440C)
- Von Hand geschmiedet, gehärtet, geschliffen und poliert
- Härtegrad 60 HRC, Schleifwinkel 15°