Das Kochmesser ist, wie das Santoku, ein Allrounder in der Küche. Zum Bearbeiten von Fisch, Fleisch und Gemüse. Dieses Messer sollte auch in Ihrer Küche nicht fehlen. Kochmesser mit Hammerschlag: Klingenlänge: 20 cm Schneidlage: VG 10 Stahl 37 Lagen Damaszener Stahl Klingenhärte: 61 HRC Schliff: beidseitig Ergonomisch geformter Handgriff aus Leinen Micarta Für Rechts- und Linkshand Handgefertigt in Seki Japan Das Messer wird in einer hochwertigen Verpackung geliefert 1. Bessere Verarbeitung und lange Tradition. Die hervorragenden Klingen der Zen 37-lagigen Damastmesser werden dank fortschrittlicher Technologie und den langjährigen Erfahrungen japanischer Messermacher erreicht. Diese Fähigkeit wurde in Seki, der Hochburg japanischer Schmiedekunst, im Verlauf von 7 Jahrhunderten weiterentwickelt und perfektioniert. 2. Zen 37-lagige Damastklinge Die Klinge hat einen sehr scharfen Schneidwinkel. Der Kern wird aus einer patentierten japanischen VG10 - Cobalt - Molybdän - Vanadium - Edelstahllegierung hergestellt. Dieser Klingenkern ist beidseitig abwechselnd mit 18 Schichten weichem und hartem Edelstahl ummantelt. Zusammen mit dem Kern ergibt das 37 Lagen. Die besondere Hochtemperaturbearbeitung der Klinge verleiht ihr eine Härte von 61 auf der Rockwellscala ( HRC61 ) und damit zu einer optimalen, sehr lange anhaltenden Schärfe. Die Klinge besticht durch ihre schöne Oberfläche mit ihrem faszinierenden und einmaligen Damastmuster - dem Symbol höchster Messerqualität. 3. Zen 37 Griff Der Griff wurde aus FDA-genehmigtem, schwarzen Mikarta, hergestellt aus Leinen und Epoxidharz, gefertigt. Dieses Griffmaterial sieht sehr hochwertig und sieht schön aus, ist enorm widerstandsfähig und bleibt auch bei professioneller Anwendung Jahrzehnte unverändert. Mit zwei Edelstahlnieten werden die Griffschalen am Edelstahlkern befestigt. Zen 37-lagige Damastmesser sind sehr hygienisch und einfach sauber zu halten. Der ergonormische Griff sorgt für ein besonders bequemes Handling. 4. Gebrauchsanweisung - Nach Möglichkeit immer eine geeignete Schneidunterlage verwenden. - Keine Knochen, gefrorene Lebensmittel und dgl. hacken. - Messer in lauwarmem ( nicht heissem ) Wasser reinigen und mit einem geeigneten Tuch abtrocknen. - Zum Aufbewahren eignet sich ein Messerblock oder eine Magnetleiste. - Nicht einfach in eine Lade geben, die feine Schneide könnte beschädigt werden. 5. Pflege Zen 37 Damastmesser können mit allen hochwertigen Schleifmitteln, wie z.B. dem Yaxell Messerschleifer oder Schleifstein geschärft werden.