- Schinkenmesser für sehr feine Scheiben von harten Zutaten
- Für Fleisch, Obst und Gemüse sowie für das Tranchieren von Braten
- Klingenlänge 20 cm
- Vollkropf schützt Finger
- Handgeschliffene Klinge
- Nieten aus Edelstahl
Nicht nur für Schinken - das Schinkenmesser Classic 20 cm von Wüsthof
Allgemein wird als Schinkenmesser (oder auch Slicing Knife) ein Messer mit besonders langer Klinge bezeichnet, das vor allem zum Schneiden von geräuchertem Schinken verwendet werden kann. Es ist jedoch genauso gut geeignet zum Filettieren von Fisch oder zum Schneiden von extra dünnen Fleischscheiben. Durch seine aufwendige Herstellung ist das Schinkenmesser Classic von Wüsthof sehr stabil, robust und besonders langlebig. Die scharfe Klinge eignet sich sowohl zum Schneiden von Fleisch und Braten, kann jedoch auch für Obst und Gemüse verwendet werden. Die Klinge aus geschmiedetem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl wird im hinteren Teil von einem Kunststoffgriff umschlossen, dessen Verarbeitung nahtlos ist und das Festsetzen von Speiseresten verhindert. Das Wüsthof Schinkenmesser Classic wird besser per Hand gespült. Es liegt genauso komfortabel und bequem in der Hand, wie das optisch ansprechende Äußere vermuten lässt.