- Inhalt: 1x Kochmesser Doppelwellenschliff (Gesamtlänge 29 cm, Klingenlänge 16 cm) - Artikelnummer: 1891666032
- Material: Geschmiedete Klinge aus rostfreiem, säurebeständigem Spezialklingenstahl. Langanhaltende Schärfe dank gehärteter Klinge. Fugenlos vernieteter Griff aus hochwertigem Kunststoff
- Performance Cut: nach dem Schmieden werden die Klingen zusätzlich wärmebehandelt. Der Stahl wird härter und kann im 13 Grad Winkel geschliffen werden. Die Messer bleiben länger scharf
- Made in Germany - hergestellt in eigener Klingenschmiede. Ergonomisch geformter Griff und ideal ausbalanciertes Gewicht von Klinge und Griff. Keine Übergänge zwischen Klinge, Kropf und Heft spürbar
- Das Küchenmesser schneidet rohes Gemüse, festes Obst oder harte Wurstsorten wie Salami. Durch den Doppelwellenschliff schneidet es völlig gerade, ohne dass die Klinge schräg abgleitet
Eine Prise Nostalgie gepaart mit modernster Materialverarbeitung das sind die Komponenten der WMF Grand Class Messer-Serie. So erinnern die schwarzen Griffe mit Edelstahlnieten optisch an traditionelle Handwerkskunst längst vergangener Zeiten. Die moderne, fugenlose Verarbeitung der hochwertigen Kunststoffgriffe sorgt für ein hohes Maß an Hygiene und ihre ergonomische Form für angenehme und sichere Handhabung. Der Kropf dient als Fingerschutz beim Schneiden. Wie alle WMF Messer bestehen auch die der Grand Class Edition aus hochwertigem Spezialklingenstahl, der über die gesamte Länge geschmiedet wurde. Der Performance Cut verleiht den Klingen schließlich ihre außergewöhnliche und langlebige Schärfe. Zur Kollektion gehören Koch- und Fleischmesser mit verschiedenen Klingenlängen, Allzweck-, Gemüse-, Brot- und Küchenmesser, Santoku-, Spick-, Steak-, Zubereitungs- und Tourniermesser.
Mit seinem geraden Klingenrücken und der gebogenen Schneide empfiehlt sich das Küchenmesser für unterschiedlichste Arbeits- und Zubereitungsschritte. Die Klinge kann aufgrund ihrer Rundung gut auf der Schneidunterlage abrollen und eignet sich bestens für wiegende Schneidbewegungen. Putzen, Schneiden und Portionieren sind die Lieblingsdisziplinen des Küchenmessers, Gemüse, Obst, Fleisch und Fisch seine Lieblingszutaten. Die Klingen der WMF Küchenmesser sind 16 bis 20 Zentimeter lang und mit einem einzigartigen Doppelwellenschliff versehen. Dieser erlaubt auch bei Gefriergut oder sehr festen Lebensmitteln wie zum Beispiel Salami präzises und sicheres Schneiden, ohne abzurutschen. Bei den vielfältigen Einsatzmöglichkeiten wundert es nicht, dass ein Küchenmesser zur Grundausstattung eines jeden Haushalts gehören sollte.
Performance Cut ist das Markenzeichen von WMF für überragende und langanhaltende Schärfe bei Haushaltsmessern. Die Anforderungen der relevanten Norm an Schärfe und deren Lebensdauer wird um das doppelte übertroffen. Für die Fertigung von Performance Cut-Messern kombiniert WMF die Vorzüge des traditionellen Schmiedens mit den Vorzügen modernster Präzisions-Technologie. Das Ergebnis sind Messerklingen höchster Güte. Maßgeblich für die überragende Qualität der Messer ist neben dem traditionellen Schmiedevorgang eine innovative Veredlung des Stahls und das präzise Schärfen der Klinge mittels modernster Präzisions-Technologie im exakten und konstanten Winkel.