Das Design der Quality One Serie stammt von Peter Ramminger. Seine Idee: die harmonische Linie und klare Form der Töpfe auf ihre hervorragende Funktionalität zu übertragen. Sein Anspruch: Produkte zu entwickeln, die das Kochen vereinfachen und den Küchenalltag verbessern. Optisch macht das Kochgeschirr mit bauchiger Form, runden Griffen und gewölbtem Deckel eine gute Figur. Auch die Verarbeitung hält den hohen Erwartungen stand. Die Edelstahlgriffe werden dank der Cool+ Technology nicht heiß. Wer gerne und regelmäßig kocht, braucht verschiedene Töpfe, wobei sich für die Standardausstattung ein paar Grundformen bewährt haben. Diese kombiniert WMF in unterschiedlichen Größen zu einer vielfältigen Auswahl, wobei Fleisch- und Bratentöpfe in keinem Set fehlen dürfen. Drei-, vier- oder fünfteiligen Topf-Sets beinhalten meistens Fleisch-, Gemüse- und Bratentöpfe mit Deckel und eine Stielkasserolle ohne Deckel. In den Fleischtopf passt alles rein, was zum Kochen viel Flüssigkeit braucht, da sein Rand besonders hoch ist, spritzt beim Braten von Fleisch nichts heraus und auch Nudeln, Kartoffeln und Gemüse nimmt er ohne Probleme auf. Der Bratentopf ist eine Kombination aus Pfanne und Fleischtopf, der Rand ist höher als bei der Pfanne, somit spritzt beim Braten kaum Fett heraus. Zugleich ist der Rand niedriger als beim Fleischtopf, damit die Flüssigkeit schneller verdampft und Sie das Fleisch/Gemüse problemlos wenden können. Silit Sets lassen sich jederzeit mit Einzeltöpfen oder Einzelpfannen aus den Kochgeschirr-Serien ergänzen. Wer sich schwer entscheiden kann, geht nach persönlichen Kochvorlieben und sucht nach der passenden Topfgröße zum Herd.