Das Kochgeschirr entstand zusammen mit dem Designbüro NOA Aachen, für die Topfdeckel stand der MP3-Player iPod von Apple Pate. Gefertigt aus Edelstahl und Silikon, besitzt der Deckel vier verschiedene Funktionen – angelehnt an das Bedienrad vom iPod. Praktisch, denn je nach Position la-ssen sich Flüssigkeiten mit geschlossenem Deckel ganz oder kontrolliert abgießen: Durch die großen Sieböffnungen entweicht das Kochwasser, die Nudeln bleiben im Topf. Dasselbe funktioniert mit den kleinen Sieböffnungen für Reis. Die geschlossene Position ist für wasserarmes Garen gedacht und die offene, um Flüssigkeiten voll abzugießen. Der rote Ring im Deckel ist ein echter Hingucker. Aus hitzebeständigem Silikon gefertigt, sitzt er immer fest im Topf. Die Wärmeübertragung der Hitze wird durch die speziellen Hohlgriffe verringert, daher bleiben sie länger kühl. Bei langen Kochzeiten oder beim Gebrauch im Ofen, sind zum Öffnen des Deckels und Tragen des Topfes Topflappen oder Ofenhandschuhe notwendig. Die Töpfe besitzen eine Innenskalierung zum leichten Dosieren von Flüssigkeiten und bestehen aus unverwüstlichem Cromargan. Der TransTherm Allherdboden ist auch für Induktion geeignet, er gibt die Hitze vom Herd schnell und direkt weiter und speichert lange Wärme. Zur Serie gehören verschiedene Töpfe, von der Bratpfanne über den Dämpfereinsatz bis zur Stielkasserolle. Wer gerne und regelmäßig kocht, braucht verschiedene Töpfe, wobei sich für die Standardausstattung ein paar Grundformen bewährt haben. Diese kombiniert WMF in unterschiedlichen Größen zu einer vielfältigen Auswahl, wobei Fleisch- oder Bratentöpfe in keinem Set fehlen dürfen. In den Fleischtopf passt alles rein, was zum Kochen viel Flüssigkeit braucht, da sein Rand besonders hoch ist, spritzt beim Braten von Fleisch nichts heraus und auch Nudeln, Kartoffeln und Gemüse nimmt er ohne Probleme auf. Der Bratentopf ist eine Kombination aus Pfanne und Fleischtopf, der Rand ist höher als bei der Pfanne, somit spritzt beim Braten kaum Fett heraus. Zugleich ist der Rand niedriger als beim Fleischtopf, damit die Flüssigkeit schneller verdampft und Sie das Fleisch/Gemüse problemlos wenden können. Gefertigt aus pflegeleichtem und robustem Cromargan, sind alle Töpfe mit einem TransTherm Allherdboden ausgestattet und so für alle Herdarten inklusive Induktion geeignet.