Japanische Santokumesser zeichnen sich seit jeher durch ihre extreme Schärfe und besondere Formgebung aus, denn die Klinge ist breiter als der Griff, sodass die Finger beim Schneiden mehr Platz haben. Es ist meist leichter als seine vergleichbar großen europäischen Verwandten und dennoch genauso vielseitig. Hauchdünnes Sushi zuzubereiten ist genauso ein Kinderspiel, wie Fleisch, Fisch oder Gemüse zu schneiden oder zu hacken. Das Grand Gourmet Sontokumesser von WMF verfügt über eine 18 cm lange, handgeschmiedete Klinge aus korrosions- und säurebeständigem Spezialklingenstahl, die mit dem einzigartigen WMF Performance Cut veredelt ist. Obendrein sorgt die fugen- und übergangslose Verarbeitung für ein Küchenmesser aus einem Guss, das sehr einfach sauber zu halten ist und zudem dank des geschmiedeten Kropfs einen sicheren Fingerschutz bietet. Mit der Grand Gourmet Kollektion gelang dem renommierten japanischen Designer Makio Hasuik ein mehrfach preisgekröntes Meisterwerk internationalen Produktdesigns. Gepaart mit höchster Handwerkskunst entstand so in der WMF Klingenschmiede in Deutschland eine Serie von Küchenmessern, die kompromisslos die höchsten Ansprüche an Funktion und Qualität erfüllt. Dank herausragender Ergonomie und Balance, liegen dazu die Griffe aus hochwertigem Cromargan® perfekt in der Hand und sorgen für eine sehr komfortable Handhabung der Messer.