Das Kochmesser ist der praktische Allrounder in der Küche und sollte immer bei der Hand sein, wenn gehackt und geschnitten wird. Mit seiner breiten, kräftigen Klinge lassen sich frische Kräuter genauso leicht schneiden wie knackiges Gemüse. Auch harte Nüsse können einfach klein gehackt werden. Schneidetechnik: Rhytmisches Wiegen, wie man es von den Profis kennt, ist nicht schwer, erfordert aber etwas Übung. Dazu Messerpsitze fest auf der Arbeitsplatte aufsetzen und den mittleren Teil der Schneidekante auf und ab bewegen. Auch beim Kochmesser ist wichtig: sauber schneiden, nicht quetschen oder reißen. Sonst treten Flüssigkeiten aus und das Produkt wird anschließend beim Kochen trocken.
Die Messerserie SEQUENCE - vom geläufigen Allrounder, dem Kochmesser bis hin zum chinesischen Hackmesser. So unterschiedlich die einzelnen Klingenformen, so herausragend die Eigenschaften des verwendeten, rostfreien und speziell gehärteten Edelstahls. Dank der WMF Performance Cut Technologie bieten die Klingen eine überragend langanhaltende Schärfe, Tag für Tag, Schnitt für Schnitt. Das kinetisch ergonomische Design mit hochwertiger Nietenoptik und Edelstahl-Griffkappen sorgt für einen komfortablen Griff und ein ausgewogenes Gefühl beim Schneiden, Hacken und Schnippeln. Made in Germany.