- Inhalt: 1x Kochmesser (Gesamtlänge 35 cm, Klingenlänge 20 cm) - Artikelnummer: 1891716032
- Material: Geschmiedete Klinge aus rostfreiem, säurebeständigem Spezialklingenstahl. Langanhaltende Schärfe dank gehärteter Klinge. Fugenlos vernieteter Griff aus hochwertigem Kunststoff
- Performance Cut: nach dem Schmieden werden die Klingen zusätzlich wärmebehandelt. Der Stahl wird härter und kann im 13 Grad Winkel geschliffen werden. Die Messer bleiben länger scharf
- Made in Germany - hergestellt in eigener Klingenschmiede. Ergonomisch geformter Griff und ideal ausbalanciertes Gewicht von Klinge und Griff. Keine Übergänge zwischen Klinge, Kropf und Heft spürbar
- Die breite Klinge des Kochmessers eignet sich für fast jedes Schneidgut. Es entsteht ein glatter sauberer Schnitt ohne dass das Schneidgut zerfasert. Auch zum Schälen kann es benutzt werden
Eine Prise Nostalgie gepaart mit modernster Materialverarbeitung das sind die Komponenten der WMF Grand Class Messer-Serie. So erinnern die schwarzen Griffe mit Edelstahlnieten optisch an traditionelle Handwerkskunst längst vergangener Zeiten. Die moderne, fugenlose Verarbeitung der hochwertigen Kunststoffgriffe sorgt für ein hohes Maß an Hygiene und ihre ergonomische Form für angenehme und sichere Handhabung. Der Kropf dient als Fingerschutz beim Schneiden. Wie alle WMF Messer bestehen auch die der Grand Class Edition aus hochwertigem Spezialklingenstahl, der über die gesamte Länge geschmiedet wurde. Der Performance Cut verleiht den Klingen schließlich ihre außergewöhnliche und langlebige Schärfe. Zur Kollektion gehören Koch- und Fleischmesser mit verschiedenen Klingenlängen, Allzweck-, Gemüse-, Brot- und Küchenmesser, Santoku-, Spick-, Steak-, Zubereitungs- und Tourniermesser.
Das Kochmesser ist der praktische Allrounder in der Küche und sollte immer bei der Hand sein, wenn gehackt und geschnitten wird. Mit seiner breiten, kräftigen Klinge lassen sich frische Kräuter genauso leicht schneiden wie knackiges Gemüse. Auch harte Nüsse können einfach klein gehackt werden.
Schneidetechnik: Rhytmisches Wiegen, wie man es von den Profis kennt, ist nicht schwer, erfordert aber etwas Übung. Dazu Messerpsitze fest auf der Arbeitsplatte aufsetzen und den mittleren Teil der SChneidekante auf und ab bewegen. Auch beim Kochmesser ist wichtig: sauber schneiden, nicht quetschen oder reißen. Sonst treten Flüssigkeiten aus und das Produkt wird anschließend beim Kochen trocken.
Performance Cut ist das Markenzeichen von WMF für überragende und langanhaltende Schärfe bei Haushaltsmessern. Die Anforderungen der relevanten Norm an Schärfe und deren Lebensdauer wird um das doppelte übertroffen. Für die Fertigung von Performance Cut-Messern kombiniert WMF die Vorzüge des traditionellen Schmiedens mit den Vorzügen modernster Präzisions-Technologie. Das Ergebnis sind Messerklingen höchster Güte. Maßgeblich für die überragende Qualität der Messer ist neben dem traditionellen Schmiedevorgang eine innovative Veredlung des Stahls und das präzise Schärfen der Klinge mittels modernster Präzisions-Technologie im exakten und konstanten Winkel.