- Inhalt: 1x Stielkasserolle ohne Deckel Ø 12 cm (Volumen 0,7l, Höhe 7,0 cm) - optimal für Herdplatten mit Ø 14,5 cm - Artikelnummer: 0712786041
- Material: Cromargan Edelstahl 18/10 poliert, unbeschichtet - rostfrei, spülmaschinengeeignet, backofengeeignet bis 250°C
- Der Topf ohne Skalierung kann auf allen gängigen Herdarten verwendet werden: Induktionsherde, Gasherde, Elektroherde, Glaskeramik-herde. Dank der optimalen Wärmeverteilung brennt nichts an
- Die Bodenkonstruktion sorgt für eine gleichmäßige und lange Wärmespeicherung. Stapelbar - für platzsparende Aufbewahrung. Optimale Topfgröße für kleine Portionen bzw. kleiner Topf für Singlehaushalte
- Multifunktional: der lange seitliche Griff ist besonders handlich bei der Zubereitung von Suppen, Saucen, Pudding oder zum Braten, Schmoren und Dünsten
Unentbehrliche Haushaltshelfer für Restportionen, Single-Haushalte etc. sind die Töpfe und Pfannen aus der WMF Minikochgeschirr-Serie. Das Kochgeschirr im Mini Format ist mit seinen Einzelteilen Platz sparend stapelbar und die Kollektion ist sehr breit ausgebaut. Vom Bratentopf bis zur Servierpfanne finden sie in dieser Serie alles rund um die kleinen praktischen Haushaltshelfer. Wie die normalen Kochgeschirr-Serien ist auch das Mini-Kochgeschirr aus hochwertigem und sehr langlebigem Cromargan® Edelstahl Rostfrei 18/10 und zudem noch mit dem TransTherm®-Allherdboden ausgestattet. Das Mini-Kochgeschirr ist glänzend poliert und auch meisterhaft bis ins kleinste Detail verarbeitet.
Klein, aber so gut wie die Großen so lautet der Anspruch für die Mini Topf-Serie von WMF. Ideal für den Singlehaushalt oder wenn der Hunger mal nicht so groß ist, versprechen die Töpfe mit einem Durchmesser ab 10 Zentimeter höchsten Genuss und innovativste Technik. Dazu zählen Profilgriffe, Steckdeckel, um Gerichte mit wenig Wasser zu garen, sowie ein breiter Schüttrand zum Ausgießen. Der TransTherm Allherdboden passt auf alle Herdarten inklusive Induktion. Das Material Cromargan ist unkompliziert, es rostet nicht und spart darüber hinaus Energie. In dem zweiteiligen Gemüsedämpfer lassen sich auch kleine Mengen ohne viel Aufwand im Dampf garen. Zum Nudeltopf gehört ein gelochter Pastaeinsatz. Außerdem im Programm: stapelbare Fleischtöpfe sowie Stielkasserollen mit und ohne Deckel. Die Größen variieren zwischen 10 und 16 Zentimeter Durchmesser prima auch, um Reste schnell wieder aufzuwärmen.
Das Wort Kasserolle stammt vom lateinischen Begriff für Schöpflöffel ab als solcher wurde der handliche Topf mit Stiel zum Beispiel für die Gulaschkanone benutzt. Kleine Gerichte, Milch und Suppen lassen sich darin angenehm schnell aufwärmen. Praktisch ist er auch für Cremes und Puddings. Während eine Hand den Stiel festhält der Hohlgriff erhitzt sich nämlich nicht beim Kochen , führt die andere den Schneebesen im Topf. In einer Kasserolle reduzieren auf kleiner Flamme Saucen, die schließlich über den ausgestellten Schüttrand dosiert und tropffrei auf die Teller kommen. Falls mal etwas anbrennt, lassen sich Reste vom Boden mühelos entfernen dank des hochwertigen Materials aus Edelstahl oder Silargan. Natürlich dürfen Kasserollen von WMF in die Spülmaschine, sie eignen sich für alle Herde inklusive Induktion. Die Töpfe gibt es bauchig oder mit gerader Topfwand, mit und ohne Deckel sowie mit Durchmessern von 10 bis 24 Zentimeter.