- Inhalt: 1x Stielkasserolle mit Deckel 20 cm (Volumen 2,5l, Höhe 9,0 cm) - optimal für Herdplatten mit Ø 18 cm - Artikelnummer: 0726206030
- Material: Cromargan Edelstahl 18/10 mattiert, unbeschichtet - rostfrei, spülmaschinengeeignet, säurebeständig, hitzebeständig und backofengeeignet bis 250°C
- Der Topf mit Skalierung kann auf allen gängigen Herdarten verwendet werden: Induktionsherd, Gasherd, Elektroherd, Glaskeramikherd. Dank der optimalen Wärmeverteilung brennt nichts an
- Die Bodenkonstruktion(TransTherm) sorgt für eine gleichmäßige, lange Wärmespeicherung. Die Dampföffnung im Deckel verhindert Vakuumbildung, unkontrollierter Dampfaustritt und Spritzwasser auf dem Herd
- Multifunktional: der lange seitliche Griff ist besonders handlich bei der Zubereitung von Suppen, Saucen, Pudding oder zum Braten, Schmoren und Dünsten
Gourmet Plus ist funktional und wird auch den hohen Ansprüchen der Profiküche gerecht. Gourmet Plus ist eine Serie, die alles mitmacht, stabil und unverwüstlich. Die Ausführung ist durchdacht bis ins Detail und wird alle begeistern, die gerne gut kochen. Die Details: Hochwertige, hermetisch verschlossene Griffe, die nicht heiß werden. Schwerer Aufliegedeckel, für dichten Sitz auf dem Topfkörper mit integriertem Loch gegen Vakuumbildung. Innenskalierung sowie ein extra breiter polierter Topfrand für zielsicheres Ausgießen. Außenätzung mit WMF-Logo und Serienname. Bestehend aus 3x Fleischtopf Ø 16, 20, 24 cm jeweils mit Deckel. Cromargan® 18/10 Edelstahl rostfrei, spülmaschinenfest
Die To?pfe mit mattierter Oberfläche begeistern alle, die gern gut kochen. Denn mit Gourmet Plus zaubern Sie Gerichte auf den Tisch wie die Profis. Diese Serie macht alles mit: Sie ist stabil, unverwu?stlich und steht gewichtig fest auf jedem Herd. Alle Teile sind aus Cromargan® gefertigt, besta?ndig gegen Speisesa?uren, geruchs- und geschmacksneutral. Die stabilen Griffe liegen gut in der Hand und sind innen hohl, damit sie beim Kochen nicht heiß werden. Der schwere Aufliegedeckel verschließt sicher den Topf, lässt sich bei Bedarf aber auch schnell zur Seite schieben. Durch seine O?ffnungen zieht der Dampf kontrolliert ab, Spritzwasser gibts nicht mehr. Dank einer Innenskalierung lassen sich Flüssigkeiten passgenau in jeden Topf einfüllen und über einen breiten Schüttrand auch tropffrei wieder ausgießen. Der TransTherm® Allherdboden nimmt die Hitze schnell auf, verteilt sie gleichma?ßig und speichert sie lange in seinem Inneren.
Das Wort Kasserolle stammt vom lateinischen Begriff für Schöpflöffel ab als solcher wurde der handliche Topf mit Stiel zum Beispiel für die Gulaschkanone benutzt. Kleine Gerichte, Milch und Suppen lassen sich darin angenehm schnell aufwärmen. Praktisch ist er auch für Cremes und Puddings. Während eine Hand den Stiel festhält der Hohlgriff erhitzt sich nämlich nicht beim Kochen , führt die andere den Schneebesen im Topf. In einer Kasserolle reduzieren auf kleiner Flamme Saucen, die schließlich über den ausgestellten Schüttrand dosiert und tropffrei auf die Teller kommen. Die Töpfe gibt es bauchig oder mit gerader Topfwand, mit und ohne Deckel sowie mit Durchmessern von 10 bis 24 Zentimeter.