- Inhalt: 1x Stielkasserolle ohne Deckel 16 cm (Volumen 1,5l, Höhe 7,5 cm) - optimal für Herdplatten mit Ø 14,5 cm - Artikelnummer: 0739176041
- Material: Cromargan Edelstahl 18/10 poliert, unbeschichtet - rostfrei, spülmaschinengeeignet, backofengeeignet bis 250°C
- Der Topf ohne Skalierung kann auf allen gängigen Herdarten verwendet werden: Induktionsherde, Gasherde, Elektroherde, Glaskeramik-herde. Dank der optimalen Wärmeverteilung brennt nichts an
- Die Bodenkonstruktion sorgt für eine gleichmäßige und lange Wärmespeicherung. So kann während dem Kochen Energie und Zeit gespart werden
- Multifunktional: der lange seitliche Griff ist besonders handlich bei der Zubereitung von Suppen, Saucen, Pudding oder zum Braten, Schmoren und Dünsten
Diadem Plus - die vielseitige Serie für den täglichen Gebrauch mit unschlagbarem Preis-Leistungsverhältnis. Durch ihre gebauchte Form ist die Serie auch zum Servieren geeignet. Alle Töpfe der Serie Diadem Plus mit Sichtkochdeckel sind ideal zum wasserarmen, energiesparenden Kochen. Die Cromargan®-Kochgeschirre weisen hohe Gebrauchseigenschaften auf. Der hochwertige Edelstahl Cromargan® ist auch bei intensivem Gebrauch unverwüstlich, unempfindlich gegen Kratzer und Stöße, geschmacksneutral, pflegeleicht, spülmaschinenbeständig und dazu absolut hygienisch. Die Kochtöpfe sind durchdacht bis ins Detail, sie sind mit einem TransTherm® - Allherdboden versehen, der für alle Herdarten, einschließlich Induktionsherde, geeignet ist. Die ergonomisch geformte Griffe aus Edelstahl und ihr modernes Design passen sie in jede Küche. Der ausgestellte Schüttrand sorgt für problemloses Ausgießen.
Das Wort Kasserolle stammt vom lateinischen Begriff für Schöpflöffel ab als solcher wurde der handliche Topf mit Stiel zum Beispiel für die Gulaschkanone benutzt. Kleine Gerichte, Milch und Suppen lassen sich darin angenehm schnell aufwärmen. Praktisch ist er auch für Cremes und Puddings. Während eine Hand den Stiel festhält der Hohlgriff erhitzt sich nämlich nicht beim Kochen , führt die andere den Schneebesen im Topf. In einer Kasserolle reduzieren auf kleiner Flamme Saucen, die schließlich über den ausgestellten Schüttrand dosiert und tropffrei auf die Teller kommen. Die Töpfe gibt es bauchig oder mit gerader Topfwand, mit und ohne Deckel sowie mit Durchmessern von 10 bis 24 Zentimeter.