- Inhalt: 1x Stielkasserolle / Stieltopf ohne Deckel 16 cm (Volumen 1,4l, Höhe 7,5 cm) - optimal für Herdplatten mit Ø 14,5 cm - Artikelnummer: 0731166041
- Material: Cromargan Edelstahl 18/10, mattiert, unbeschichtet - rostfrei, spülmaschinengeeignet, hitzebeständig und backofengeeignet bis 250°C
- Die Induktion Topf mit Skalierung kann auf allen gängigen Herdarten verwendet werden: Induktionsherde Gasherd, Elektroherd, Glaskeramikherd. Dank der optimalen Wärmeverteilung brennt nichts an
- Die Bodenkonstruktion (TransTherm) sorgt für eine gleichmäßige und lange Wärmespeicherung. So kann während dem Kochen Energie und Zeit gespart werden
- Multifunktional: der lange seitliche Griff ist besonders handlich bei der Zubereitung von Suppen, Saucen, Pudding oder zum Braten, Schmoren und Dünsten
Genießen Sie den ganzen Komfort des Kochens mit dem intelligentem, elegantem Kochgeschirr Comfort Line, das den Erfolg in der Küche zum Kinderspiel werden lässt. Die Kochtöpfe der Serie Comfort Line von WMF überzeugen durch Hohlgriffe, die die Wärmeübertragung vom Topf auf den Griff reduzieren, sodass sie sich nur minimal erwärmen. Dazu kommen clevere Details, die das Kochen erleichtern: die Innenskalierung für einfaches Abmessen und sowie der breite Schüttrand für präzises, tropffreies Ausgießen. Das Kochgeschirr besteht aus hochwertigem Cromargan®: Edelstahl Rostfrei 18/10, das mit seinen matten Oberflächen immer wieder aufs Neue besticht. Der TransTherm®-Allherdboden ermöglicht eine optimale Wärmeverteilung und -speicherung für perfekte Garergebnisse und besonders energiesparendes Kochen. Langlebig und spülmaschinenfest, sind diese anspruchsvollen Töpfe mit hitzebeständigen Sichtkochdeckel ausgestattet, für eine komfortable Überwachung des Kochvorgangs.
Das Wort Kasserolle stammt vom lateinischen Begriff für Schöpflöffel ab – als solcher wurde der handliche Topf mit Stiel zum Beispiel für die Gulaschkanone benutzt. Kleine Gerichte, Milch und Suppen lassen sich darin angenehm schnell aufwärmen. Praktisch ist er auch für Cremes und Puddings. Während eine Hand den Stiel festhält – der Hohlgriff erhitzt sich nämlich nicht beim Kochen –, führt die andere den Schneebesen im Topf. In einer Kasserolle reduzieren auf kleiner Flamme Saucen, die schließlich über den ausgestellten Schüttrand dosiert und tropffrei auf die Teller kommen. Die Töpfe gibt es bauchig oder mit gerader Topfwand, mit und ohne Deckel sowie mit Durchmessern von 10 bis 24 Zentimeter.