- Inhalt: 1x Kochmesser breit (Gesamtlänge 28,5 cm, Klingenlänge 15 cm) - Artikelnummer: 1891836032
- Material: Geschmiedete Klinge aus rostfreiem, säurebeständigem Spezialklingenstahl. Langanhaltende Schärfe dank gehärteter Klinge. Fugenlos vernieteter Griff aus hochwertigem Kunststoff
- Performance Cut: nach dem Schmieden werden die Klingen zusätzlich wärmebehandelt. Der Stahl wird härter und kann im 13 Grad Winkel geschliffen werden. Die Messer bleiben länger scharf
- Made in Germany - hergestellt in eigener Klingenschmiede. Ergonomisch geformter Griff und ideal ausbalanciertes Gewicht von Klinge und Griff. Keine Übergänge zwischen Klinge, Kropf und Heft spürbar
- Das robuste Messer eignet sich zum Schneiden und Hacken von Fleisch, Kräutern und Gemüse für z.b. ostasiatische Gerichte. Durch seine Beil-Form auch zum Zerteilen von größeren Fleischstücken
Eine Prise Nostalgie gepaart mit modernster Materialverarbeitung das sind die Komponenten der WMF Grand Class Messer-Serie. So erinnern die schwarzen Griffe mit Edelstahlnieten optisch an traditionelle Handwerkskunst längst vergangener Zeiten. Die moderne, fugenlose Verarbeitung der hochwertigen Kunststoffgriffe sorgt für ein hohes Maß an Hygiene und ihre ergonomische Form für angenehme und sichere Handhabung. Der Kropf dient als Fingerschutz beim Schneiden. Wie alle WMF Messer bestehen auch die der Grand Class Edition aus hochwertigem Spezialklingenstahl, der über die gesamte Länge geschmiedet wurde. Der Performance Cut verleiht den Klingen schließlich ihre außergewöhnliche und langlebige Schärfe. Zur Kollektion gehören Koch- und Fleischmesser mit verschiedenen Klingenlängen, Allzweck-, Gemüse-, Brot- und Küchenmesser, Santoku-, Spick-, Steak-, Zubereitungs- und Tourniermesser.
Das asiatische Messer hat eine gerade und massive Klinge und kann für alles benutzt werden: zum Schneiden, Hacken und Wiegen, für Fleisch, Gemüse und Kräuter.Die breite Klinge eignet sich hervorragend zum Transport von geschnittenen Zutaten in die Schüssel, Pfanne oder Topf. Das chinesische Kochmesser ist ebenfalls in der WMF Chefs Edition, Grand Gourmet und Spitzenklasse Plus enthalten.
Schneidetechnik: Dieses Kochmesser hat die Form eines Beils. Die Klinge ist vorne etwas abgerundet. Zum Kräuterhacken beispielweise hält man mit einer Hand den Griff und mit der anderen vorne die Klinge. So lassen sich kleine, schnele Hackbewegungen gut ausführen. Es ist vielseitig einsetzbar, zum Zerteilen von Knochen sollte man lieber spezielle Hackmesser verwenden.
Performance Cut ist das Markenzeichen von WMF für überragende und langanhaltende Schärfe bei Haushaltsmessern. Die Anforderungen der relevanten Norm an Schärfe und deren Lebensdauer wird um das doppelte übertroffen. Für die Fertigung von Performance Cut-Messern kombiniert WMF die Vorzüge des traditionellen Schmiedens mit den Vorzügen modernster Präzisions-Technologie. Das Ergebnis sind Messerklingen höchster Güte. Maßgeblich für die überragende Qualität der Messer ist neben dem traditionellen Schmiedevorgang eine innovative Veredlung des Stahls und das präzise Schärfen der Klinge mittels modernster Präzisions-Technologie im exakten und konstanten Winkel.