- Inhalt: 1x Fleischmesser (Gesamtlänge 34 cm, Klingenlänge 20 cm) - Artikelnummer: 1891686032
- Material: Geschmiedete Klinge aus rostfreiem, säurebeständigem Spezialklingenstahl. Langanhaltende Schärfe dank gehärteter Klinge. Fugenlos vernieteter Griff aus hochwertigem Kunststoff
- Performance Cut: nach dem Schmieden werden die Klingen zusätzlich wärmebehandelt. Der Stahl wird härter und kann im 13 Grad Winkel geschliffen werden. Die Messer bleiben länger scharf
- Made in Germany - hergestellt in eigener Klingenschmiede. Ergonomisch geformter Griff und ideal ausbalanciertes Gewicht von Klinge und Griff. Keine Übergänge zwischen Klinge, Kropf und Heft spürbar
- Die Klinge des Schneidemessers ist lang und schmal. Fleisch oder Schicken kann präziser geschnitten werden, da nur wenige Züge benötigt werden, es wird nicht franzig
Eine Prise Nostalgie gepaart mit modernster Materialverarbeitung das sind die Komponenten der WMF Grand Class Messer-Serie. So erinnern die schwarzen Griffe mit Edelstahlnieten optisch an traditionelle Handwerkskunst längst vergangener Zeiten. Die moderne, fugenlose Verarbeitung der hochwertigen Kunststoffgriffe sorgt für ein hohes Maß an Hygiene und ihre ergonomische Form für angenehme und sichere Handhabung. Der Kropf dient als Fingerschutz beim Schneiden. Wie alle WMF Messer bestehen auch die der Grand Class Edition aus hochwertigem Spezialklingenstahl, der über die gesamte Länge geschmiedet wurde. Der Performance Cut verleiht den Klingen schließlich ihre außergewöhnliche und langlebige Schärfe. Zur Kollektion gehören Koch- und Fleischmesser mit verschiedenen Klingenlängen, Allzweck-, Gemüse-, Brot- und Küchenmesser, Santoku-, Spick-, Steak-, Zubereitungs- und Tourniermesser.
Ein zartes Filet oder ein festtagsbraten ist zum Abendessen geplant? Dafür kommt das Fleischmesser zum Einsatz, seines der wichtigsten Messer in der Küche. Mit seiner langen, geraden Klinge kann man auch große Portionen von Braten, Fisch oder Geflügel gut zerteilen. Ein Fleischmesser ist für rohes und gebratenes Fleisch geeignet.
Schneidetechnik: Weiches Fleisch oder Geflügel muss mit langen Schnitten bearbeitet werden. Auf keinen Fall reißende, kurze Schnitte ausführen, da diese die Fasern zerstören.
Performance Cut ist das Markenzeichen von WMF für überragende und langanhaltende Schärfe bei Haushaltsmessern. Die Anforderungen der relevanten Norm an Schärfe und deren Lebensdauer wird um das doppelte übertroffen. Für die Fertigung von Performance Cut-Messern kombiniert WMF die Vorzüge des traditionellen Schmiedens mit den Vorzügen modernster Präzisions-Technologie. Das Ergebnis sind Messerklingen höchster Güte. Maßgeblich für die überragende Qualität der Messer ist neben dem traditionellen Schmiedevorgang eine innovative Veredlung des Stahls und das präzise Schärfen der Klinge mittels modernster Präzisions-Technologie im exakten und konstanten Winkel.