- Absolute Hygiene durch fugenlose Verarbeitung: keine Übergänge zwischen Klinge, Kropf und Heft
- Material: Damaststahl - geschmiedeter Spezialklingenstahl 120-lagig. Griff aus Cromargan.
- Performance Cut Technologie: Verbindung von traditionellem Schmiedeverfahren mit modernster Präzisionstechnologie für überragende und lang anhaltende Schärfe
- Ergonomisch geformter Griff und ideal ausbalanciertes Gewicht von Klinge und Griff für angenehme Handhabung.
- Made in Germany - Messer in Premium-Qualität, hergestellt in eigener Klingenschmiede in Deutschland.
Ob Rind, Hühnchen oder Lamm, ob roh, gekocht oder gebraten: Mit einem Fleischmesser können Sie jedes Fleisch mühelos schneiden oder tranchieren. Die Messer haben eine leicht gebogene, spitz zulaufende Klinge, die zwischen 15 und 30 Zentimeter lang ist. Diese Länge ist optimal, um ohne großen Widerstand durch die dicksten Braten zu gleiten. Das Beste: Fleischmesser schneiden so exakt, dass sie die feinen Fasern sauber durchtrennen und der wertvolle Fleischsaft erhalten bleibt. WMF Fleischmesser sind präzise geschliffen und ermöglichen somit nicht nur eine hohe Schärfe, sondern auch eine lange Lebensdauer. Es gibt sie in verschiedenen Ausführungen, für Einsteiger und für Profis. Übrigens: Fleischmesser eignen sich auch hervorragend für die Zubereitung von Fisch.
Was für Messer! Klingen, so schön, als kämen sie direkt aus einer historischen Damaszener Schmiede, und so fest, dass ihre Schärfe von beachtenswerter Dauer ist. Möglich wird dies durch modernste Technologie: Sie verbindet verschiedene Spezialstähle zu einem einzigen Klingenstahl, der aus vergleichsweise 120 Schichten besteht und im traditionellen Schmiedeverfahren weiterverarbeitet wird. Die Messer der WMF Damasteel Serie sind von außergewöhnlicher Festigkeit und können daher in einem extrem spitzen Winkel geschliffen werden. Das Ergebnis: überragende, lang anhaltende Schärfe. Für die richtige Balance zwischen Klinge und ergonomisch geformtem Edelstahlgriff sorgt ein geschmiedeter Kropf. Die charakteristische Maserung der Klinge ergibt sich beim Verarbeiten der verschiedenen Ausgangsmaterialien – und verleiht der Kollektion einen Hauch von Luxus. Zu dieser Liebhaberserie gehören ein Allzweck-, ein Koch-, ein Fleisch- und ein Santokumesser.