- Inhalt: 1x Schneidemesser mit Doppelwellenschliff (Gesamtlänge 33 cm, Klingenlänge 20 cm) - Artikelnummer: 1896186032
- Material: Geschmiedete Klinge aus rostfreiem, säurebeständigem Spezialklingenstahl. Langanhaltende Schärfe dank gehärteter Klinge. Fugenlos vernieteter Griff aus hochwertigem Kunststoff
- Performance Cut: nach dem Schmieden werden die Klingen zusätzlich wärmebehandelt. Der Stahl wird härter und kann im 13 Grad Winkel geschliffen werden. Die Messer bleiben länger scharf
- Made in Germany - hergestellt in eigener Klingenschmiede. Ergonomisch geformter Griff und ideal ausbalanciertes Gewicht von Klinge und Griff. Keine Übergänge zwischen Klinge, Kropf und Heft spürbar
- Durch den Doppelwellenschliff schneidet das Brotmesser völlig gerade, ohne dass die Klinge schräg abgleitet. Es eignet sich auch für Speckschwarten, Früchte mit harten Schalen, Salami oder Gefriergut
Die Messerserie Kineo: Von Anfang an das richtige Messer mit herausragendem Preis-/ Leistungsverhältnis - Made in Germany! Insgesamt 9 unterschiedliche, scharfe Messer umfasst die Messerserie Kineo vom geläufigen Allrounder, dem Kochmesser, bis hin zum chinesischen Hackmesser. So unterschiedlich die einzelnen Klingenformen, so herausragend die Eigenschaften des verwendeten, rostfreien und speziell gehärteten Edelstahls. Dank der patentierten WMF Performance Cut Technologie bieten die Klingen eine überragend langanhaltende Schärfe, Tag für Tag, Schnitt für Schnitt. Das kinetische ergonomische Design mit hochwertigen Edelstahl-Griffkappen sorgt für einen komfortablen Griff und ein ausgewogenes Gefühl beim Schneiden, Hacken und Schnippeln.
Ein zartes Croissant mit Erdbeermarmelade, frisches Weißbrot mit krosser Kruste oder ein kerniges Laib Bauernbrot, dazu ein Stück Käse und Salami - das sind die Zutaten für ein schmackhaften Brunch. Mit dem Mehrzweck- und Brotmesser (Brotschneider / Baguetteschneider) lässt sich sowohl harte Kruste also auch weicher Teig schneiden, ohne sie zu zerdrücken.
Schneidetechnik: Durch den Wellenschliff schneidet das Messer völlig gerade, ohne dass die Klinge abgleitet. Nach dem Schneiden der Kruste jedoch nicht die weiche Krume zerdrücken, sondern mit Sägebewegungen einfach weiter schneiden, bis das Brotstück abgetrennt ist. Mit dieser Technik gelingt auch das Schneiden von harter Salami und Käse leicht.
Performance Cut ist das Markenzeichen von WMF für überragende und langanhaltende Schärfe bei Haushaltsmessern. Die Anforderungen der relevanten Norm an Schärfe und deren Lebensdauer wird um das doppelte übertroffen. Für die Fertigung von Performance Cut-Messern kombiniert WMF die Vorzüge des traditionellen Schmiedens mit den Vorzügen modernster Präzisions-Technologie. Das Ergebnis sind Messerklingen höchster Güte. Maßgeblich für die überragende Qualität der Messer ist neben dem traditionellen Schmiedevorgang eine innovative Veredlung des Stahls und das präzise Schärfen der Klinge mittels modernster Präzisions-Technologie im exakten und konstanten Winkel.
Produkthighlights:
- Performance Cut: Überragende, langanhaltende Schärfe durch Performance Cut
- Spezialklingenstahl: Die speziell gehärtete Klinge aus deutschem Edelstahl ist extrem korrosions-beständig
- Hohe Stabilität: Die Nebenklinge im Secondary Cut Design verstärkt gleichmässig die Stabilität der Klinge
- Kinetisches Design: Das kinetische ergonomische Design mit hochwertigen Edelstahl-Griffkappen sorgt für einen komfortablen Griff und ein ausgewogenes Gefühl.