- Inhalt: 1x Bratentopf mit Deckel 24 cm (Volumen 4,1l, Höhe 9,5 cm) - optimal für Herdplatten mit Ø 22 cm - Artikelnummer: 0760246380
- Material: Cromargan Edelstahl 18/10 poliert, unbeschichtet - rostfrei, spülmaschinengeeignet, hitzebeständig und backofengeeignet bis 250°C (mit Deckel 70°C). Glas. Silikon
- Die Töpfe mit Skalierung können auf allen gängigen Herdarten verwendet werden: Induktionsherde, Gasherde, Elektroherde, Glaskeramik-herde. Dank der optimalen Wärmeverteilung brennt nichts an
- Der Glasdeckel lässt sich in 4 markierten Positionen aufsetzen: große/kleine Löcher, offen/geschlossen zum Abgießen oder Garen. Die genieteten Griffe werden während dem Kochvorgang nicht heiß
- Die Bodenkonstruktion (TransTherm) sorgt für eine gleichmäßige und lange Wärmespeicherung. So kann während dem Kochen Energie und Zeit gespart werden
Das Kochgeschirr entstand zusammen mit dem Designbüro NOA Aachen, für die Topfdeckel stand der MP3-Player iPod von Apple Pate. Gefertigt aus Edelstahl und Silikon, besitzt der Deckel vier verschiedene Funktionen angelehnt an das Bedienrad vom iPod. Praktisch, denn je nach Position lassen sich Flu?ssigkeiten mit geschlossenem Deckel ganz oder kontrolliert abgießen: Durch die großen Sieböffnungen entweicht das Kochwasser, die Nudeln bleiben im Topf. Dasselbe funktioniert mit den kleinen Sieböffnungen für Reis. Die geschlossene Position ist für wasserarmes Garen gedacht und die offene, um Flüssigkeiten voll abzugießen. Der rote Ring im Deckel ist ein echter Hingucker. Aus hitzebesta?ndigem Silikon gefertigt, sitzt er immer fest im Topf. Die Wärmeübertragung der Hitze wird durch die speziellen Hohlgriffe verringert, daher bleiben sie länger kühl. Bei langen Kochzeiten oder beim Gebrauch im Ofen, sind zum Öffnen des Deckels und Tragen des Topfes Topflappen oder Ofenhandschuhe notwendig. Die To?pfe besitzen eine Innenskalierung zum leichten Dosieren von Flüssigkeiten und bestehen aus unverwüstlichem Cromargan. Der TransTherm Allherdboden ist auch fu?r Induktion geeignet, er gibt die Hitze vom Herd schnell und direkt weiter und speichert lange Wärme. Zur Serie gehören verschiedene Töpfe, von der Bratpfanne über den Dämpfereinsatz bis zur Stielkasserolle.
Wetten, dass der Bratentopf bald zu Ihrem liebsten Küchenfreund wird? Weil er so praktisch und begabt ist: In nur einem Arbeitsschritt braten Sie Fleisch in ihm, gießen Sauce an und lassen das Gericht anschließend auf dem Herd oder im Ofen langsam garen. Sie sparen Pfanne und Fleischtopf, denn spielerisch leicht gelingen zarte, saftige Schmorgerichte wie Gulasch und Rinderrouladen in nur einem Topf. Durch den erhöhten Rand spritzt kaum Fett heraus, und das Schmoren funktioniert auch mit wenig Flüssigkeit. Zugleich ist der Rand niedriger als beim Fleischtopf, damit die Flüssigkeit schneller verdampft und Sie das Fleisch problemlos wenden können.