Kochen will gelernt sein besonders aber das Schneiden, das dem Kochen vorangeht.
Erst ein feiner Schnitt sorgt für den richtigen Geschmack, indem er etwa das Austreten von Bratensaft verhindert.
Doch der Umgang mit normalen Kochmessern kann für Kochanfänger schwierig sein.
Speziell für die kleinen Kochanfänger wurde dieses Einstiegsmesser entwickelt.
Fein ausgeschliffen aus rostfreiem Stahl, mit runder Spitze und leicht gebauchter Schneide ist die Klinge sehr gut den wiegenden Schneidbewegungen angepasst, die bei Kochanfängern noch ungelenk sein können.
Der voluminöse, bequem angewinkelte Griff aus gedämpftem Rotbuchenholz ist rutschfest und liegt geschmeidig in der Hand.
Die so bedingte große Bewegungsfreiheit der Hand gibt hohe Sicherheit beim Schneiden auf dem Brett.
Diese Eigenschaften vereinfachen die Handhabung des Messers und machen es auch für kleine Hände sehr gut geeignet.
esonders geeignet
- zum Schneiden auf dem Brett
- zum wiegenden Schneiden
- für Fisch und Fleisch
- für Obst und Gemüse
Griff: Rotbuche
Nieten: Aluminium
Klinge: rostfrei
Oberfläche: feingepließtet
Klingenlänge: ca. 118 mm / 4,5 Zoll
Gesamtlänge: ca. 220 mm