- Rostfrei
- Blaugepließtet
- Elastischer Klingenschliff
- Nicht spülmaschinengeeignet
Elastisch ausgeschliffenes Messer mit Griff aus Olivenholz
Das Kata Moulin Messer ist Teil der „Unikate aus Tradition“-Serie. Diese Serie besteht aus Messern mit besonderer Geschichte, Form und handwerklicher Tradition. Katana Moulin bedeutet Mühlen-Schwert und ist aus der langen Zusammenarbeit zwischen dem Messerhersteller Windmühlenmesser und japanischen Messerexperten entstanden. Alle Messer aus dieser Serie sind in Form und Funktion an alte japanische Messerarten angelehnt. Als Vorlage für dieses Schinkenmesser diente das japanische Thunfischmesser „Shinomune“. Die elegant leicht geschwungene Klinge ist 31 cm lang und besteht aus hochwertigem rostfreien Stahl. Sie ist in feinster Handarbeit walkgeschliffen und blaugepließtet. Außerdem ist diese elastisch ausgeschliffen und eignet sich deshalb besonders gut für das Filetieren und Tranchieren von Fisch und Fleisch.