Die Sandvik-Serie ist aus schwedischem Qualitätsstahl gefertigt und mit einem Griff aus Stahl und G10 versehen, der sehr solide ist und lange Zeit nicht verschleißen wird. Das Wilfa ES18SK Santokumesser ist das perfekte Allroundmesser für jede Anwendung. Das Messer hat kleine Vertiefungen in der Klinge, damit Gemüse und andere Lebensmittel nicht am Messer kleben bleiben. Somit eignet sich das Messer gut für die Verarbeitung von Gemüse. Der Griff liegt bequem in der Hand und das moderne Design passt perfekt in jede Küchenumgebung. EGO wird in Norwegen entworfen und von der dänischen Koch-Nationalmannschaft empfohlen. Die Härte des Messers beträgt 58±2 und der Schärfungswinkel beträgt 15°. Die scharfe Klinge des Messers hat eine Länge von 18cm. Ebenfalls bietet das Messer eine außergewöhnliche Zähigkeit und eine gute Korrosionsbeständigkeit, dies garantiert eine lange Lebensdauer mit nahezu gleichbleibender Schärfe. Für eine längere Haltbarkeit wird empfohlen das Messer per Hand zu reinigen.