Santokumesser | WAKOLI - DAMASTMESSER | Serie "Wakoli Olive HS“
Unsere Wakoli-Damastmesser gehören zu den schärfsten Messer-Serien der Welt. Das Santokumesser aus der Serie "Wakoli Olive HS" ist als leichtes, flexibles Messer für den Druckschnitt der Favorit vieler Köche. Sein Name (San = drei, Toku = Tugenden) ist eine Anspielung auf seine perfekten Eigenschaften beim Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse.
Die schwarze und gehämmerte Klinge mit 17 cm Länge wird aus 67 Stahllagen original Japanischem Damaststahl gefertigt und erreicht einem Härtegrad von 60+-2HRC. Diese Stahllagen wurden mehrfach gewickelt, wodurch die Struktur aus unterschiedlichen Lagen jedes Messer aus der Wakoli-Kollektion zu einem einzigarten Produkt macht. So entsteht ein einzigartiges Messer, auf das im täglichen Einsatz jederzeit Verlass ist.
Der Griff besteht aus edlem Olivenholz und steht für zeitlose Eleganz. Bei unseren Messern vereint sich traditionelle Handarbeit mit moderner asiatischer Schmiedekunst. Durch die perfekt abgestimmte Kombination verschiedener Rohstoffe entsteht somit ein einzigartiges Produkt, das hoch belastbar und extrem hart ist und dadurch länger scharf bleibt. Überzeugen Sie sich selbst!
Das Santokumesser wird mit einer edlen Holzverpackung geliefert.
Merkmale:
Messer- / Klingenlänge: 31 / 17 cm
Klinge: aus 67 Stahllagen gefertigt
Klingehärtegrad: 60±2HRC
Klingenoptik: Hammerschlag schwarz
Griff: Olivenholz