Santokumesser | WAKOLI – DAMASTMESSER | Serie „Wakoli Mikata“
Unsere Wakoli Damastmesser gehören zu den schärfsten Messer-Serie der Welt. Das Santokumesser aus der Serie „Wakoli Mikata“ ist der Favorit vieler Profiköche, da es gut in der Hand liegt, vom Gewicht perfekt ausbalanciert ist und flexibel in der Küche eingesetzt werden kann. Ein wahrer Allrounder, ob zum Schneiden von Fleisch, Fisch oder Gemüse, das Santokumesser zeichnet sich durch seine flexiblen Einsatzmöglichkeiten aus. Dies erklärt auch die Namensgebung: Santoku steht nämlich für san = drei und toku = Tugenden. Das Messer der drei Tugenden.
Die Klinge, mit einer Länge von 17,00 cm, wird aus 67 Lagen original japanischem Damaststahl gefertigt und erreicht durch den besonders harten Stahlkern einem Härtegrad von 60+-2HRC. Diese Stahllagen wurden mehrfach gewickelt, wodurch die Struktur aus unterschiedlichen Lagen jedes Messer aus der Wakoli-Kollektion zu einem einzigarten Produkt macht.
Der Griff besteht aus edlem Micarta und steht für zeitlose Eleganz. Wakoli Damaszenermesser vereinen traditionelle Handarbeit mit moderner asiatischer Schmiedekunst. Durch die perfekt abgestimmte Kombination verschiedener Rohstoffe entsteht ein einzigartiges Produkt - extrem hart und dadurch länger scharf. Ein Messer, das überzeugt!
Merkmale:
Messer / Klingenlänge: 30 / 17 cm
Material Klinge: gefertigt aus 67 Lagen Japanischem Damaszener-Stahl
Klingenhärtegrad: 60±2HRC
Material des Griffs: Micarta
Stil: Profiküche, Hobbyküche