MIYABI SHOTOH MIYABI 4000FC 140 mm 5 1/2 " Hergestellt in Japan Klingenlänge: 140 mm Die MIYABI 4000FC Japanmesser laden Sie zu einer faszinierenden Begegnung mit der traditionsreichen Messerkunst ein. Jedes Küchenmesser vereint außergewöhnliche Schönheit und Schärfe in sich. Das gilt auch für dieses Shotoh mit einer Klingenlänge von 140 mm und beidseitig abgezogener Klinge. Typischerweise wird es verwendet, um Obst und Gemüse zu zerkleinern, zu schälen und zu putzen. Für die Messerklinge wurde FC61-Stahl verwendet. Dieser zeichnet sich durch eine hohe Härte aus und hält auch starker Beanspruchung stand. Ein weiterer Vorteil von FC61: Bei diesem Spezialstahl ist ein enorm feiner Katana-Edge-Schliff möglich – mit dem Ergebnis hoher Schärfe und Schnitthaltigkeit. Ursprünglich geht dieser Schliff auf die Klingen japanischer Schwerter zurück und gilt als Ausdruck meisterlichen Messerhandwerks. Sicher und komfortabel liegt das MIYABI 4000FC mit seinem achteckig geformten Griff und Kropf in der Hand. Den imprägnierten, formstabilen Pakkaholzgriff schmückt dabei noch ein Mosaikpin als stilvolles Detail. ZWILLING fertigt alle MIYABI Messer in der eigenen Manufaktur im japanischen Seki. Jedes dieser Kochmesser vereint somit feinste japanische Handarbeit und deutsche Ingenieurskunst aus Solingen. Shotoh: kleines Messer mit 140 mm Klingenlänge FRIODUR Klinge aus FC61-Stahl mit zweifacher Eishärtung (61 HRC) Scharfer, schnitthaltiger Katana-Edge-Schliff Achteckiges Design von Pakkaholzgriff und Kropf für Komfort und Sicherheit MIYABI Logo als Gravur auf der Klinge