Die Feuertonne und Grillplatte werden komplett und in einem Stück aus 4mm (Feuerplatte) und 2mm (Feuertone) starkem Qualitätsstahl gelasert.
Freuen Sie sich auf einen noch intensiveren Grillgenuss, dank der Grillplatte bleiben mehr Grillaromen erhalten.
Mit unserem Bullen-Flaschenöffner können Sie die Wartezeit beim Anheizen bestens überbrücken.
TEMPERATURZONEN:
Zum Grillen wird das Feuer mittig in der Feuerschale entfacht, wodurch unterschiedliche Temperaturzonen auf der Platte entstehen.
PATINA:
Eine perfekte Patina sorgt dafür, dass das Grillgut auch ohne Öl nicht anbrennt und erzeugt die Entstehung der unverwechselbaren Röstaromen.
EINBRENNEN (Patina-Bildung):
1) Frei-Brennen: Grillplatte stark auf der Tonne erhitzen.
2) Wölbung: Damit das Fett und Öl zukünftig in die Mitte abläuft, muss die Wölbung nach unten zeigen. Ggf. die Platte drehen.
3) Öl-Einbrennen: Feuerplatte mit einem Tuch abwischen, ÖL zum Einbrennen verteilen, ggf. wiederholen.
REINIGUNG:
KEIN Spülmittel verwenden, dieses löst die Patina. Reste einfach wegkratzen
Lieferumfang:
Feuertonne ca. 30x30x50cm, Gewicht ca.10 kg
Grillplatte ca. 50x50cm, Gewicht ca. 7 kg
Bullen-Flaschenöffner ca. 15cm, Gewicht ca. 180 gr
Material:
Grillplatte: 4mm starker S235JR Stahl! Die Farbe des Rohstahls kann leicht variieren und Farbmuster aufweisen, dies ist jedoch nach dem Einbrennen nicht mehr sichtbar.
Feuertonne: 2mm starker DC01 Stahl! Die individuelle Rostpatina entwickelt sich mit der Zeit im Außenbereich, da der blanke Stahl hier rostig wird.
Wichtige Verbraucherinformation:
Befeuern Sie die Feuertonne nur auf nicht brennbaren Untergründen. Achten Sie auf ausreichend Abstand zu brennbaren Objekten, es muss mit Funkenflug gerechnet werden.
Vermeiden Sie direkten Kontakt mit der der Grillplatte und halten Sie ausreichend Abstand zu brennbaren Materialien.