Die wachsende Weltbevölkerung will auch in Zukunft satt werden, trotz weltweit schrumpfender Anbauflächen. Brauchen wir dazu genmanipulierte Getreidesorten? Welche Konsequenzen hat der hohe Fleischkonsum in den Industrieländern? Werden bald Insekten, in Asien ein beliebter Snack, auf unserem Speisezettel stehen? In welchem Land essen die Bewohner eigentlich am gesündesten? Regional unterschiedliche Spezialitäten und Essgewohnheiten verraten uns viel über Land und Leute.
Schlagworte: Hörspiel / Kinder- und Jugendbücher / Sachbücher / Unterricht und Didaktik: Ernährungswissenschaften / Sachbilderbücher / Kochen / Biologisch / alternativ / Trennkost / Vollwertkost / Wissen für Kinder / Kinderwissen / Kinderkochbuch / Körper / des Menschen / Kindersachbuch / Jugendsachbuch / Lebensmitteltechnologie / Technologie / Welt / empfohlenes Alter: ab 6 Jahre / Fitness und Ernährung / Kochen: Gesundheit und Vollwertkost / Kinder / Jugendliche: Allgemeine Interessen: Allgemeinbildung und Wissenswertes / Jugendliche: Sachbuch: Kochen & Essen / Jugendliche: Sachbuch: Wissenschaft: Der menschliche Körper / Jugendliche: Persönliche und soziale Themen: Körper und Gesundheit