Damastmesser mit sehr schönem Damast Muster. Das Nakirimesser SENZO Classic von SUNCRAFT hat eine 17 cm Klinge, die neben der Qualität durch die schöne Optik besticht. Der Klingenkern wird von 66 Lagen damaszener Stahl - je Seite33 Lagen - umschlossen. Die Kernlage der Klinge hat eine Rockwell Härte von 61° +/-1 HRC. Das Nakirimesser ist der Tradition japanischer Messer verhaftet, sehr scharf und lange schnitthaltig. Es ist das ideale Messer um Gemüse und Kräuter sauber klein zu schneiden und auf der breiten Klinge in Topf oder Schüssel zu geben.
Der hochwertige Griff besteht aus Pakkaholz und hat zwischen Griff und Edelstahl Zwinge einen roten Ring. Das Pakkaholz besteht aus 70% gefärbtem Birkenholz und 30% Harz. Damit ist der Griff langlebig und Wasser abweisend.
- Art : damaszener Nakirimesser SENZO Classic von SUNCRAFT
- Klinge & Schliff : Klingenkern VG-10 Härtung Rockwell 61°+/-1 - 66 Außenlagen Damaststahl - rostfrei - Länge 17 cm - sehr schönes Damastmuster - beidseitiger Schliff - scharf & schnitthaltig
- Griff & Pflege : Pakkaholz - roter Ring - Edelstahl Zwinge - Wasser abweisend - per Hand spülen und direkt abtrocknen - nicht spülmaschinengeeignet
- Einsatzgebiet : ideales Messer um Kräuter und Gemüse sehr fein zu schneiden - auf der breiten Klinge kann das Schnittgut in Topf und Schüssel gegeben werden
- Wichtig : Hochwertiges Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.