Das "MU" Messer Collection Usubamesser 16,7 cm MU-08 hat einen beidseitigen Anschliff mit einer gerade verlaufende Schneide. Diese bietet eine optimale Schnittführung der breiten Klinge, z.B. für Julienne, ideal für großes und kleines Gemüse, aufgrund der fein ausgeschliffenen Klinge sind hauchdünne Schnitte besonders gut möglich.Es handelt sich um eine Tokyo Style Schneide mit einer rechteckigen Klinge.
Anwendungsgebiet
Die Größe des Messers ist perfekt abgestimmt auf Schneidearbeiten von kleineren Gemüsen und Kräutern.
Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Achten Sie daher auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden.
Material:
- aus japanischen Molybdän Vanadium Stahl
- Härte 58±1 HRC
- rostfrei
- Griff aus unverwüstlichen Bambus Pakkaholz
- 100% Made in Japan
Pflege
Ein gutes Messer ist eine Anschaffung fürs Leben. Daher sollten Sie es besonders schonend behandeln und pflegen. Achten Sie auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden.
Empfehlenswert ist die Reinigung per Hand. Spülen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit lauwarmen Wasser und etwas Spülmittel und trocknen Sie es direkt ab. Salze und Hitze bei der Reinigung in der Spülmaschine können der Spezial-Stahl und den Holzgriff angreifen. Zudem entstehen bei zu langsamer Trocknung auch auf rostfreiem Edelstahl unschöne Flecken.
Aufbewahrung
Da die Schneiden bei regelmäßigem Kontakt mit anderen Bestecken beschädigt werden können, sollten Sie Ihre Kochmesser separat - am besten in einem Messerblock - aufbewahren. Bitte nur mit einem Schleifstein schärfen.