Stelton Nohr - Slow Brew Kaffeefilter, schwarz metallic
Für Kaffeefans und solche, die es werden wollen!
Heute möchten viele Menschen gern auch eine ausgezeichnete Tasse Kaffee zu Hause genießen, wo mehr denn je mit Bohnen, Röstgraden und Zubereitungsmethoden experimentiert wird. Zusammen mit dem Designer und begeisterten Kaffeetrinker Søren Refsgaard hat Stelton daher eine Serie für diejenigen geschaffen, die auch in den eigenen vier Wänden das ultimative Geschmackserlebnis wünschen, wenn sie Kaffee nach der Slow-Brew- oder Cold-Brew-Methode zubereiten.
Die Nohr-Serie besteht aus einem Gooseneck-Wasserkocher, einer Servierkanne, einem PourOver-Kaffeefilter und einem Cold-Brew-Filter. Die gesamte Serie ist in einem schlichten und strengen Design gestaltet, das nicht nur toll auf dem Küchentisch aussieht, sondern auch durch große Funktionalität überzeugt. Die Servierkanne ist das durchgehende Element, das sich sowohl für den Pour-Over- als auch den Cold-Brew-Filter eignet. Die einzelnen Teile werden separat verkauft, und in der Regel beginnt man mit dem Kauf eines Sets entweder für Cold Brew- oder für Pour-Over-Kaffee. Es ist aber auch möglich, mehrere verschiedene Arten von Kaffee in der gleichen Kanne zuzubereiten, indem man zusätzliche Komponenten kauft.
Søren Refsgaard legt großen Wert auf funktionales Design, und deshalb war es ihm wichtig, das optimale Brühverfahren so einfach wie möglich zu gestalten. Sowohl im Slow-Brew- als auch im Cold-Brew-Filter befinden sich daher Markierungen, welche die Kaffeemenge anzeigen und die den Markierungen in der Servierkanne entsprechen. Auf diese Weise können auch Personen, die nur wenig Erfahrung mit diesem Brühverfahren haben, das richtige Verhältnis zwischen Kaffee und Wasser sicherstellen. Sowohl Slow Brew als auch Cold Brew zeichnen sich dadurch aus, dass dies Methoden sind, bei denen man aufgrund der langsamen Zubereitung das meiste Aroma aus den Bohnen herausholt. Cold-Brew-Kaffee wird mit kaltem Wasser aufgebrüht und sorgt für einen weicheren, intensiveren Geschmack ohne Säure und Bitterkeit – perfekt für einen kühlenden Eiskaffee im Sommer.
Guten Kaffee zuzubereiten ist ein Handwerk, das Zeit und Aufmerksamkeit erfordert. Die Nohr-Serie ist das ideale Werkzeug für die intensive Beschäftigung mit der Kaffeezubereitung und unterstützt die Suche nach der eigenen, persönlichen, absolut perfekten Tasse Kaffee.
Feinmaschiger Kaffeefilter, der speziell fur die Pour-Over-Methode direkt in der Servierkanne der Nohr-Serie entwickelt wurde. Der Filter besteht aus einem feinmaschigen Netz, das einzig den aromatischen frisch gebruhten Kaffee durchdringen lasst. Der Trichter ist wiederverwendbar und wird ohne Papierfilter verwendet, was die Umwelt schont.