Ein in seiner Schlichtheit äußerst eleganter Käsehobel, bei dem Form und Funktionalität eine Einheit bilden. Der Designer Martin Rosquist spielte mit der DNA von Stelton, nämlich der Cylinda-Linie, und verwendete die zylindrische Grundform als Ausgangspunkt für seinen Designprozess. Die Form ergab sich aus dem Wunsch, die Reibung zwischen Käse und Scheibe so weit wie möglich zu reduzieren, da auf diese Weise die schönsten Käsescheiben entstehen. Deshalb wurde die Klinge möglichst weit außen auf dem Käsehobel platziert. Griff und Hobel sind eins und bilden gemeinsam eine einzige, geschwungene Form. Bei diesem Design ist nichts überflüssig und nichts dem Zufall überlassen. Dies ist höchstwahrscheinlich auch der Grund dafür, dass der Wave-Käsehobel kurz nach seiner Lancierung im Jahr 1997 in die Kollektion des Designshops des MoMA in New York aufgenommen wurde. Der Käsehobel eignet sich sowohl für Weich- als auch für Hartkäse.
- Schneidet gleichmäßige, saubere Scheiben
- Auch als Spargelschäler verwendbar
- Für Weich- und Hartkäse geeignet
- Spülmaschinengeeignet
- Einzigartige, geschwungene Form
Maße:
Länge: 9.5 cm
Breite: 7.3 cm
Höhe: 1 cm
Material: Edelstahl
Farbe: Steel
Design: Martin Fredrik Rosquist
Serie: Classic
Hersteller-Artikelnummer: 551