Flacher Bräter aus emailliertem Gusseisen mit Chistera Tropfenstruktur im Deckel Von aufwändigen Festessen wie leckere Schmorbraten und der Weihnachtsgans bis hin zu Eintöpfen, Aufläufen und Pasta Gerichten – die hochwertige Cocotte von STAUB eignet sich hervorragend zum Braten oder langsamen Garen und Schmoren von unterschiedlichen Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten und sogar zum Brotbacken. Mit nur wenig Fett können Sie mit dem Multitalent gesunde Gerichte mit vollem Aroma und ohne Verlust von Nährstoffen einfach zubereiten. Der emaillierte Boden erlaubt eine Verwendung auf allen Herdarten einschließlich Induktion, sowie dem Backofen. Durch das moderne Design in verschiedenen lebendigen Farben mit hervorgehobenen Schriftzug auf dem Deckel und den Griffen ist die Cocotte ein echter Blickfang auf jedem gedeckten Tisch. Dank der Chistera Drop-Structure wird das Gargut immer wieder befeuchtet und sorgt somit für ein besonders saftiges und zartes Kochergebnis. Besonders in Frankreich wussten bereits Großeltern den Wert von Gusseisen zu schätzen. Von Generation zu Generation weitergegeben, überzeugt das robuste Material durch Langlebigkeit und Energieeffizienz. Während andere Materialien sich nach einer Zeit abnutzen, verbessern sich die Eigenschaften von Gusseisen bei regelmäßiger Verwendung und machen es zu einem unersetzbaren Werkzeug in der Küche. Optimale Aromaentfaltung Der von STAUB entwickelte flache Deckel mit besonderer Aromaregen Struktur im Inneren sorgt während des Garvorgangs für einen durchgängigen Feuchtigkeitskreislauf und eine natürliche Befeuchtung des gesamten Garguts. Während sich das Kondenswasser bei gewölbten Deckeln ohne Struktur an den Seiten sammelt, tropft es bei STAUB Deckeln an den Noppen (Picots) herunter und wird so gleichmäßig verteilt. Durch das Auflegen von Eiswürfeln auf den Deckel wird der Effekt verstärkt.