Produktbesonderheit
Eine äußerst verträgliche und wirksame Händedesinfektion mit 70% pflanzlichem Alkohol, zu 100% aus kontrolliert biologischem Anbau. Eine kleine Menge pflanzliches Glyzerin aus kontrolliert biologischem Anbau hält die Haut geschmeidig und schützt vor Austrocknung.
Anwendungsbereich
Gebrauchsfertige alkoholische Lösung für die hygienische Händedesinfektion.
Biozidverordnung
BAuA Reg.-Nr. N-43659
Schweiz: CHZB0936, VAH-gelistet (Verbund für Angewandte Hygiene e.V.)
Anwendung
Gebrauchsfertige alkoholische Lösung für die hygienische Händedesinfektion. Wirksam gegen Bakterien, behüllte Viren, Coronaviren, einschließlich der Grippeviren und Noroviren.
Dosierung
2 x 3 ml der Lösung = 2 Hübe der Spenderflasche 1 Minute lang in die Hände einreiben.
Nach dieser Zeit sind alle vegetativen Keime von Bakterien, wie Salmonellen oder Colibakterien, Grippeviren abgetötet.
Die Sonett Händedesinfektion sicher verwenden. Vor Gebrauch stets Kennzeichnung und Produktinformation lesen.
Produktdeklaration
Pflanzlicher Alkohol (Äthanol), aus kontrolliert biologischem Anbau 70% (V/V)
Pflanzliches Glyzerin, aus kontrolliert biologischem
Anbau <1%
Ätherisches Bergamotteöl, aus kontrolliert biologischem
Anbau <1%
Kaliumsalz d. Zitronensäure <1%
Wasser ad 100%
Inhaltsstoffliste nach EC 648/2004
Alcohol*, Aqua, Glycerin*, Potassium Citrate, Parfum*, Limonene*
*certified organically grown
Inhaltsstoffliste nach EC 528/2012
Pflanzlicher Alkohol 62,37 g / 100 ml
Gefahr
Enthält ätherisches Bergamotteöl (Citrus aurantium ssp bergamia oil). Kann allergische Reaktionen hervorrufen. Flüssigkeit und Dampf leicht entzündbar. Verursacht schwere Augenreizung. Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen. Von Hitze / Funken / offener Flamme fernhalten. Nicht rauchen. Bei Kontakt mit den Augen: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser ausspülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter ausspülen. Bei anhaltender Augenreizung: Ärztlichen Rat einholen und Verpackung oder Kennzeichnungsetikett bereithalten. Inhalt / Behälter gemäß lokalen / nationalen Vorschriften der Entsorgung zuführen.
Herkunft und Eigenschaften der Inhaltsstoffe
Reiner pflanzlicher Bio-Alkohol bewirkt die Abtötung eines breiten Spektrums von Bakterien, Hefen, Pilzen und Viren. Alkohol wird durch Vergären stärkehaltiger Pflanzen wie Getreide, Mais oder Kartoffeln gewonnen. Die Wirkung des Alkohols beruht u.a. auf der Eigenschaft, dem Mikroorganismus das Zellwasser zu entziehen. Pflanzliches Bio-Glyzerin, in kleiner Menge zugesetzt, verhindert das Austrocknen der Haut.
Technische Daten
Dichte: (20 °C) ca. 0,88 g / cm³
pH-Wert: (20 °C) gebrauchsfertige Lösung, ca. 8–8,5
Flammpunkt: 21,6 °C. Nicht über 25 °C lagern.
Biologischer Abbau
Der Hauptbestandteil des Produkts ist Äthanol aus kontrolliert biologischem Weizen. Dieser Alkohol ist innerhalb von 1–2 Tagen zu 100% biologisch abgebaut.
Öko-Zertifizierung
NCP (Nature Care Product)
CSE (Certified Sustainable Economics)
Vegan Society
Verpackung
Flaschen / Kanister: PE
Verschluss: PE / PP
Etikett: PE