Produktbesonderheit
Pflegende spagyrische Bio-Calendula-Essenz in Verbindung mit einer hautverträglichen Tensid-Kombination und dem warmen Duft nach Süßorange aus Bioanbau bilden den ganz besonderen Charakter des Sonett Geschirrspülmittels Calendula.
Das Sonett Geschirrspülmittel Calendula ist ein hoch konzentriertes Produkt und daher sehr ergiebig im Gebrauch. Die verwendeten Tenside Kokosfettalkoholsulfat und Zuckertensid sind zu 100% biologisch abbaubar.
Anwendungsbereich
Wasserhärteunempfindliches, äußerst ergiebiges Mittel für das Geschirrspülen von Hand.
Dosierung
2 Spritzer (ca. 3 ml / 5 Liter Wasser) ins Spülwasser oder direkt auf den Spülschwamm.
Produktdeklaration
Zuckertensid 5–15%
Kokosfettalkoholsulfat 1–5%
Pflanzlicher Alkohol (Äthanol) 1–5%
Calendula officinalis Essenz aus kontrolliert biologischem Anbau <1%
Speisesalz <1%
Citrat <1%
Natürliches ätherisches Süßorangenöl aus kontrolliert biologischem Anbau <1%
Natürliches ätherisches Bergamotteöl aus kontrolliert biologischem Anbau <1%
Balsamische Zusätze aus kontrolliert biologischem Anbau / Wildsammlung <1%
Wasser ad 100% gewirbelt
Inhaltsstoffliste nach EC 648/2004
Aqua, Alkylpolyglucoside C10–C16 (Lauryl Glucoside), Sodium C8–C14 Fatty Alcohol Sulfate (Sodium Octyl Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate), Alcohol, Calendula officinalis*, Sodium Chloride, Sodium Citrate, Parfum*, Limonene*, Linalool*
*certified organically grown
Herkunft und Eigenschaften der Inhaltsstoffe
Zucker, Stärke und Kokosfett sind die Rohstoffe für die verwendeten Zuckertenside. Zusammen mit Kokosfettalkoholsulfat, hergestellt aus Kokosfett und Schwefeloxiden, bilden sie eine Kombination sich gegenseitig ergänzender und verstärkender reinigungsaktiver Stoffe mit ausgezeichnetem Fettlösevermögen und sehr guter Hautverträglichkeit. Aus den Blüten der Calendula werden mit Hilfe von Bio-Alkohol die Haut pflegenden Wirkstoffe im Kaltauszug extrahiert.
Technische Daten
Dichte: (20 °C) ca. 1,04 g/cm³
pH-Wert: (20 °C, 5 g / l H2O) ca. 7,5–8,5
Enthält ätherisches Süßorangenöl. Kann allergische Reaktionen hervorrufen.
Bei Temperaturen unter 10 °C verändert sich das Produkt und wird etwas fester und weißlich, was in der Wärme, ggf. durch leichtes Schütteln, wieder verschwindet.
Möglichst zwischen 10 und 25 °C lagern. Kurzfristige Temperaturunter- bzw. -überschreitungen sind ohne Schaden für das Produkt möglich.
Für Kinder unzugänglich aufbewahren.
Biologischer Abbau
Im Herstellprozess von Zuckertensiden und Kokosfettalkoholsulfat werden aus den pflanzlichen Rohstoffen Stärke, Zucker und Fett Teile entnommen, die in ihrem natürlichen Strukturgefüge jedoch voll erhalten bleiben. Daher ist es für die Mikroorganismen relativ einfach, diese Tenside sehr rasch und vollständig zu 100% abzubauen. Zuckertenside und Kokosfettalkoholsulfat gelten nach OECD als leicht biologisch abbaubar.
Öko-Zertifizierung
NCP (Nature Care Product)
CSE (Certified Sustainable Economics)
Vegan Society
Verpackung
Flaschen / Kanister: PE
Verschluss: PE / PP
Etikett: PE