Ein Tamper ist ein unverzichtbares Werkzeug für den perfekten Espresso. Das Tampern hilft dabei, eine gleichmäßige Extraktion zu gewährleisten. Haben Sie schon einmal darüber nachgedacht, was passiert, wenn das Kaffeepulver nicht richtig im Siebträger angedrückt wird? Die Wahrscheinlichkeit ist groß, dass das Wasser sehr schnell durch den Filter läuft. Dies führt zur Unterextraktion und einem wässrigen Kaffee. Richtiges Tampern sorgt für einen gleichmäßigen Wasserfluss durch das Kaffeepulver. Eine ausgewogene Extraktion ist entscheidend, um das beste Aroma aus Ihrem Kaffee herauszuholen.
Dieser solide und langlebige Tamper hat ein Gewicht von 340 g, damit Sie nicht zu viel Tamperdruck ausüben müssen. Seine flache Unterseite bietet eine perfekt ebene Oberfläche. Mit einem Durchmesser von 50,8 mm ist der Tamper für 51 mm Siebträger und Filtereinsätze geeignet, mit denen viele Espressomaschinen für Zuhause ausgestattet sind.