Gusseiserne Grillpfanne mit Rillenprofil von Skeppshult. Ideal für ein perfektes Steak. Die Pfanne wird in hochwertiger Handarbeit in Schweden hergestellt. Sie eignet sich besonders gut zum Braten von Fleisch, kann aber auch für Gemüse oder Fisch verwendet werden. Fleischfett sammelt sich in dem Rillenprofil unter dem Bratgut. In der Skeppshult Pfanne entsteht das schöne Grillprofil mit den leckeren Röstaromen, ohne das Fleisch austrocknet. Das richtige Braten in Pfannen aus Gusseisen ermöglicht einen sehr intensiven Bratgeschmack und gleichzeitig eine Zubereitung mit weniger ungesundem Fett. Skeppshult Pfannen erzeugen besonders einfach intensive Röstaromen. Auf der rauen, unbeschichteten Oberfläche entsteht bei der korrekten Benutzung schon nach kurzer Zeit eine Patina die die Röstaromen an das nächste Bratgut weitergibt. Die Patina ist gleichzeitig eine natürliche Antihaftbeschichtung. Je häufiger die Pfanne für die Zubereitung von Speisen mit dem gleichen Grundgeschmack genutzt wird umso besser wird sie. Durch die Art der Oberfläche sind diese Grillpfannen nicht geeignet für jemanden, der schnell und einfach braten möchte. Diese Pfannen sind perfekt für Hobbyköche, die einen guten Geschmack erzielen möchten und dafür bereit sind sich auf ein passendes Bratverhalten einzustellen. Wir liefern mit jeder Pfanne eine Anleitung, die den Umgang mit den Pfannen erklärt und damit das Braten leichter und die Reinigung unkompliziert macht. Die Reinigung erfolgt im Idealfall nur mit einer Messing Grillbürste, eventuell zusätzlich mit klarem Wasser. Für eine Reinigung mit Spülmittel ist diese Pfannenart durch die unbeschichtete Gusseisen Oberfläche nicht vorgesehen!