Gusseiserne Bratpfanne mit schrägem Rand von Skeppshult. Ideal für aromatisches Braten. Die Pfanne wird in hochwertiger Handarbeit in Schweden hergestellt. Sie eignet sich besonders gut zum Braten von Fleisch, Spiegelei, Bratkartoffeln und Gemüse. Das richtige Braten in Pfannen aus Gusseisen ermöglicht einen sehr intensiven Bratgeschmack und gleichzeitig eine gesunde Zubereitung. Skeppshult Pfannen erzeugen besonders einfach intensive Röstaromen. Auf der rauen, unbeschichteten Oberfläche entsteht bei der korrekten Benutzung schon nach kurzer Zeit eine Patina die die Röstaromen an das nächste Bratgut weitergibt. Die Patina ist gleichzeitig eine natürliche Antihaftbeschichtung. Je häufiger die Pfanne für die Zubereitung von Speisen mit dem gleichen Grundgeschmack genutzt wird umso besser wird sie. Durch den Stahlgriff ist die Pfanne für die Verwendung im Backofen und auf dem Grill geeignet. Getestet wurde sie bei Temperaturen von 250 Grad Celsius. Der Griff ist innen hohl. Er wird nur im direkten Übergang zur Pfanne mit erhitzt. Im mittleren Teil des Griffes wird dieser auf dem Herd bei normaler Nutzung nur warm. ACHTUNG: Durch die Art der Oberfläche sind diese Pfannen nicht geeignet für jemanden, der schnell und einfach braten möchte. Diese Pfannen sind perfekt für Hobbyköche, die einen guten Geschmack erzielen möchten und dafür bereit sind sich auf ein passendes Bratverhalten einzustellen. Wir liefern mit jeder Pfanne eine Anleitung, die den Umgang mit den Pfannen erklärt und damit das Braten leichter und die Reinigung unkompliziert macht. Die Reinigung erfolgt im Idealfall nur durch Ausreiben mit einem Küchenpapier oder mit klarem Wasser. Für eine Reinigung mit Spülmittel ist diese Pfannenart durch die unbeschichtete Gusseisen Oberfläche nicht vorgesehen!