Ein Dutch Oven bedeutet Freiheit und Ursprünglichkeit. Mit unserem Skandika Flame Master kann die Freiheit fernab jeglicher Zivilisation mit der Zubereitung eines leckeren Gerichtes genossen werden. Alles was es dazu braucht, ist ein bisschen Holz und Feuer. Natürlich kann der Gusstopf auch in den Backofen geschoben werden, aber hatten die Siedler vor 300 Jahren in Amerika etwa Backöfen?
Bei den Skandika Flame Master Dutch Oven haben wir besonderen Wert auf die Materialstärke, geringe Gussfehler und eine gleichmäßige Bodenstärke geachtet, damit mit unseren Töpfen köstliche Speisen und Schmorgerichte zubereitet werden können. Das verwendete Gusseisen ist ausgesprochen dickwandig und hat deshalb hervorragende Wärmespeichereigenschaften. Eine Besonderheit des Dutch Oven ist, dass auf ihm auch glühende Kohle abgelegt werden kann und so auch Wärme von oben erzeugt wird. Das Ergebnis entspricht dann der allseitigen Wärmezufuhr in einem Ofen.
Nicht nur Klassiker wie Schichtfleisch gelingen in dem Skandika Dutch Oven perfekt. Auch Zimtschnecken, Brot oder Kuchen lassen sich hervorragend im Gusstopf zubereiten. Damit die Rezeptideen nicht so schnell ausgehen, beinhalten alle Skandika Dutch Öven das umfangreiche Rezeptbuch der Sauerländer BBQ Crew, welche mittlerweile echte Youtube-Stars der BBQ Szene sind.
- 13,8 L Dutch Oven (10,8 L Topf + 3 L Deckel)
- Topf Durchmesser (Innen/Außen): 33/40,5 cm
- Topf Höhe (Innen/Außen): 13/17cm
- Deckel Durchmesser (Innen/Außen): 31/37cm
- Deckel Höhe (Innen/Außen): 4/7,5 cm
- Materialstärke (Topfrand): 0,7 cm
- Material: Gusseisen
- Gewicht: 14,2 kg
- Zubehör: 30 cm Deckelheber, Tragetasche