Das 3-teilige Damast-Messer Set der Marke Sabatier besteht aus einem Santoku Messer, einem Nakiri Messer und einem Sashimi Messer. Das Santoku Messer eignet sich perfekt zum Zubereiten von Fleisch und Gemüse und hat eine Klingenlänge von 180 mm. Das Nakiri Messer hat als traditionelles japanisches Gemüsemesser ebenfalls eine Klingenlänge von 180 mm. Das Sashimi Messer wird für alle feineren Schneidearbeiten verwendet, wie zu Beispiel dem Bearbeiten von Fisch, Fleisch, Geflügel und Gemüse. Das Sashimi Messer ist mit seiner Klingenlänge von 150 mm somit etwas kleiner. Die Klingen von allen 3 Messern wurde aus 67-lagigem Damast-Klingenstahl geschmiedet und eisgehärtet, was zu einer langen Haltbarkeit und Korrosionsbeständigkeit beiträgt. Der verzierte Griff aus Edelstahl und Pakka-Holz rundet die hochwertigen Messer perfekt ab.