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Rommelsbacher Pizzastein, Schamottstein, Brotbackstein-Set

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Artikelbeschreibung

Artikel-Nr. 56489295
  • Stein aus natürlicher Schamotte, lebensmittelecht
  • Größe: 35 x 35 cm
  • Inkl. stabiler Holzschaufel
Durch die traditionelle Art des Backens direkt auf Stein erhält das Brot eine gleichmäßige und schmackhafte Kruste und die Pizza einen herrlich krossen Boden. Auch für Fertigpizza und andere Backwaren geeignet. Mit der großen, praktischen Holzschaufel können die fertigen Backwaren dann sicher und stilvoll aus dem Ofen genommen werden.
entspricht hohen Anforderungen an Festigkeit, Dichte, Hitzebeständigkeit und Toleranz von Temperaturschwankungen.
stabile Holzschaufel mit abgeflachter Kante zum leichten Einbringen und Entnehmen der Backwaren.
passt in jeden herkömmlichen Backofen ab einer nutzbaren Innenbreite von ca. 37 cm sowie für Einbau-Backöfen.
Bedienungsanleitung mit Rezepten

Details

Maßangaben
Breite35 cm
Tiefe35 cm
Höhe Rand1,4 cm
Gewicht3800 g
Produktdetails
Farbeschwarz
Material
MaterialSchamottstein

Wichtige Informationen

Kundenbewertungen

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Ideal für Pizza und Flammkuchen

20 von 20 finden diese Bewertung hilfreich.
Im (auf höchster Stufe) vorgeheizten Ofen braucht der Stein etwa 45 Minuten, bis er richtig heiß ist. Von daher lohnt es sich mit mehreren Leuten viele Pizzen zu machen. Diese sind auch tatsächlich innerhalb von wenigen Minuten (5-7) fertig. Man kann wirklich dabei zusehen, wie sich die Ränder vom Teig wölben. Danach die fertige Pizza rausholen, würzen (und z.B. mit frischem Rucola oder Basilikum garnieren). Und während man isst, kann die nächste Pizza im Ofen backen. Kleiner Tipp: Bevor man den Teig auf den Holzschieber gibt – etwas Grieß auf diesen streuen. Dann rutscht die belegte Pizza viel leichter vom Schieber auf den Stein. Der Stein kann nach dem Abkühlen einfach mit einem Ceranfeldschaber gereinigt werden (falls mal doch etwas daneben geht und anbrennt). Ein paar schwarze Flecken werden sich aber sowieso einbrennen (aber so siehts beim richtigen Pizzabäcker ja auch aus). Mit Wasser sollte man den Stein übrigens nicht reinigen; erst recht nicht mit Spülmittel. Das kann sonst in den Stein einziehen und wird beim nächsten Backen wieder abgegeben/"ausgeschwitzt".

PIzza wie vom Pizzabäcker,Brot wie vom Bäcker

3 von 4 finden diese Bewertung hilfreich.
Durch die gleichmäßige Abgabe der Hitze überzeugt mich dieser Stein.Brot und selber gemachte Pizza werden perfekt.Frei geschobene Brot gehen hoch und nicht zur Seite.Ich habe für ein Mühlenbrot den Ofen auf 270 Grad (250 auch ok) vorgeheizt und das Brot 15 Minuten bei 270 Grad angebacken, dann den Ofen für 30 Min ausgeschaltet und dann 15 Minuten auf 220 Grad fertig gebacken.Schwaden und Feuerfeste Schale mit Wasser nicht vergessen.Super Ergebisse. Einiziger Nachteil Verschmutzungen bekommt man nicht mehr weg.Für den Preis kann man auch eine 3 Zentimeter Platte erwarten mit Höherer Speicherkapazität.Die Ergebnisse lassen die Kritik aber schnell vergessen.Stein kann auch für einen großen Grill verwendet werden.Ich empfehle Dauerbackfolie bis 260 Grad Hitzebeständig,schützt vor Verschmutzungen.

Noch 2 weitere Steine kaufen:)

8 von 9 finden diese Bewertung hilfreich.
Funktioniert hervorragend, unsere hausgemachte Pizza ist noch besser als vorher. Leider braucht es für viele Menschen aber auch mehrere Steine, sonst dauert es ewig. Der Holzschaber ist auch klasse. Die Pizza backt zuerst etwas an, gewöhnungsbedürftig, aber ok. Muss in den kalten Ofen gelegt werden, darf nicht nass werden, würde vermutlich zerbrechen, wenn er runter fällt, also schön aufpassen....
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