Rösle Räucherbox (25076) NEU
eine box voller Rauch: Beim amerikanischen Barbecue schon längst gang und gäbe, bei uns in Europa stark im Kommen - das Räuchern von Fisch oder Fleisch. Die zweiteilige Edelstahlbox aus Räucherschale und Deckel fasst bis zu 740 ml und verleiht dem Lebensmittel einen aromatischen Rauchgemschmack. Dazu wird eine handvoll der handelsüblichen Holzchips (erhältlich in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen) in die Räucherbox gegeben. Danach nur noch mit dem Deckel verschließen und ab auf die heißen Kohlen oder auf den Gasbrenner. Je länger die Box auf dem Grill verbleibt, desto intensiver ist die Rauchnote.
Eigenschaften:
º Verleiht dem Fleisch einen aromatischen Rauchgeschmack. Gängige Methode im amerikanischen Barbecue.
º Geeignet für: Holzchips, Holzpellets oder Räuchermehl
º Für Holzkohle- und Gasgrills verwendbar
º 2-teilig, bestehend aus Räucherschale und Deckel, Inhalt: ca. 750 ml
Handhabung:
ca. 1 Handvoll Holzchips in die Box geben und den Deckel schließen. Diese dann mit Hilfe von Handschuhen oder einer Zange in die rot glühenden Kohlen stellen und den Grillrost auflegen. Beim Gasgrill muß die Räucherbox direkt über einem Brenner auf dem Grillrost positioniert werden. Sobald der Rauch aus der Box steigt das rohe, marinierte Fleisch auf den Grillrost legen. Deckel des Grills geschlossen halten und erst zum Ende der Garzeit wieder öffnen.
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