Die freitragende Metallausführung des Geräts bietet ein hohes Maß an Stabilität und Schneidleistung. Durch die Schrägstellung lässt sich großes und weiches Schneidgut, wie beispielsweise gekochter Schinken, besonders leicht und gut schneiden. Alle Teile, die für Stabilität sorgen, sind aus Metall und dadurch ist das Gerät robust und schneidet präzise.
Die Bodenplatte aus Metall ist besonders stabil und erlaubt das direkte Ablegen der appetitlich geschnittenen Scheiben auf Teller und Platten.
Die Schnittstärke ist von hauchdünn bis ca. 20 mm präzise einstellbar. Durch die stufenlose Schnittstärkeeinstellung lässt sich das Schneidgut in appetitliche Scheiben schneiden.
Der Schlitten des Allesschneiders fondo 1 kann bei übergroßem Schneidgut oder zur Reinigung problemlos abgenommen werden.
Für den perfekten „Schnitt“ sorgt das Wellenschliffmesser aus rostfreiem Edelstahl. Es empfiehlt sich für den Einsatz jeder Art. Hartes, wie weiches Schneidgut lassen sich mit dem Wellenschliffmesser gleichermaßen in appetitliche Scheiben schneiden.
Es stehen zwei Betriebsarten zur Auswahl. Für den Kurzbetrieb wird der Schalter auf Position „II“ gedrückt. Das Rundmesser läuft, solange der Schalter in dieser Position gedrückt bleibt. Für den Dauerbetrieb wird der Schalter auf die Position „I“ gedrückt. Das Rundmesser läuft in dieser Betriebsart, ohne dass der Schalter gedrückt gehalten wird, bis der Schalter wieder in die „0“ Stellung gebracht wird.