Die Gärkorbe in runder und ovaler Form werden aus natürlichem Peddigrohr und in traditioneller Flechtweise in Handarbeit hergestellt. Das Material für diesen Gärkorb wird aus dem Stamm der Rattanpalme gewonnen und ist das traditionell das Material mit den besten Eigenschaften für Brotkörbe zur Gärung von Brotteig bekannt. Es handelt sich somit um ein 100% nachhaltiges Naturprodukt, welches - anders als bei vielen Billigprodukten - mit rostfreien Klammern zusammengehalten wird und somit eine vielfach längere Lebensdauer hat, als günstigere Gärkörbe. Enthalten ist ausserdem ein praktisches Leinentuch zur Abdeckung beim Gären oder als Unterlage bei der Nutzung als Brotkorb. Anwendung: - Brotteig vorbereiten, Größe und Form des Gärkorbs grob beachten - ausreichend Mehl im Gärkorb verteilen und den Teig hinein legen - mit einem Tuch den Teig abdecken und anschließend "gehen" lassen - für eine einfache Entnahme kann die Gärform einfach gestürzt werden - Überschüssiges Mehl abklopfen und Teigreste mit lauwarmem Wasser beseitigen Es handelt sich hier um ein Produkt in derjenigen Profi-Qualität, welche wahrscheinlich auch von Ihrer Bäckerei verwendet wird. Sauerteig muss in einer dunklen und warmen Umgebung reifen, bzw. "gehen". Durch dieses „Gehen" bekommt der der Brotteig nicht nur seine gewünschte luftige Struktur, sondern er wird hierdurch auch bekömmlicher. Zusätzlich erhält das Brot durch den Gärkorb seine typische Form mit dem ansprechenden Rillenmuster, welches man vom Bäcker-Brot kennt. Der Korb ist hierdurch das perfekte Tool für das Backen mit Sauerteig. Ein Brotkorb aus natürlichem Peddigrohr speichert Wärme und reguliert Feuchtigkeit - Eigenschaften, welche alternative Materialien schlicht nicht aufweisen können. Der Gärprozess ist hierdurch optimal gewährleistet, eine gleichmäßige Porung und tolle Kruste mit dem typischen Muster wie in der traditionellen Backstube wird hiermit ohne weiteres möglich. - Profi Brot-Gärkorb von riijk aus 100% natürlichem Peddigrohr und Klammern aus rostfreiem Stahl für bis zu 0,7 kg Teig (kleiner Korb), bzw. 1kg Teig (großer Korb) - Traditionelle Gärkörbchen mit Rillenmuster; ermöglichen beim Brotbacken Teigentwicklung und Krustenbildung wie beim Profi-Bäcker - Auch als Brotkorb sehr gut geeignet; unsere Kunden nutzen das Körbchen auch sehr gerne als Brot- oder Brötchenkorb für den Frühstückstisch - Ideal für Roggen- oder Weizenmehlbrot, Landbrot, rustikales Brot, Vollkornbrot und Sauerteigbrot. Inklusive Teigschaber zur leichteren Verarbeitung und Portionierung des Brotteigs - Einfachste Anwendung: Den Gärkorb mit ausreichend Mehl bestäuben und den Teig darin ruhen lassen - schon ist ihr perfektes eigenes Brot backfertig!